Overwatch 2: Руководство по Крысавчику (секреты, особенности и многое другое)

Последнее обновление 01.03.2024

Крысавчик — источник постоянного, надежного урона в Overwatch 2. Трудно представить персонажа, способного регулярно лидировать по урону от игры к игре. Поскольку новая мета-игра больше похожа на deathmatch, чем на командный бой, сырой урон Крысавчика становится еще более ценным, чем раньше.

Если кто-то из экспертов и найдет проблемы с Крысавчиком, так это то, что его общий урон не всегда приводит к убийствам в Overwatch 2. Но с помощью советов от ветеранов, которые любят его, Крысавчик может возглавить чарты убийств так же, как и чарты урона. Экспертам не составит труда возглавить таблицы лидеров в каждой категории.

Игровой стиль

Стандартная стратегия боя Крысавчика, обладающего легким и удобным броском гранаты, заключается в том, чтобы нацелиться на массу вражеских тел и стрелять. Он почти всегда будет попадать во что-то, заряжая свою способность ультимейта на протяжении всего пути. Добавьте немного общения с командой и используйте ультимейт, когда противники сложатся в кучу для командного убийства.

Крысавчик не совсем бесполезен и против героев, предпочитающих действовать в одиночку. Его ловушки могут заморозить нападающих на месте, когда они пытаются подкрасться к нему. Несколько мин с дистанционным подрывом могут стать еще одной смертью от рук Крысавчика.

При попадании в угол эти дистанционные мины также отбрасывают Крысавчика в сторону, давая ему возможность убежать, которой часто не хватает другим отрядам задней линии, и делая его одним из лучших DPS-юнитов в игре.

Способности

Гранатомет

Есть причина, по которой геймеры остаются с Крысавчиком даже после разблокировки всех героев. Гранатомет — это простой и надежный способ нанести большой урон по площади поражения. Даже если он не убивает героев, он замедляет их и заряжает конечную способность Крысавчика.

Фугасная мина

Способность отбивать удары действует как на атакующего, так и на Крысавчика. Когда враг, такой как Гэндзи или Мэй, оказывается за линией фронта, Крысавчик может нанести урон и уберечь себя от опасности, бросив эту мину и быстро взорвав ее.

Полный хаос

Бомбы после смерти в основном можно избежать. Это очень небольшое преимущество при смерти, но его никогда не следует использовать намеренно. Другая пассивка хороша тем, что большинство героев, таких как Сигма и Фарра, могут нанести себе вред огнем ближнего боя. У Крысавчика такого недостатка нет, так как его самоповреждения сведены на нет.

Капкан

Стальная ловушка, поймавшая Трейсер или Гэндзи с миной сотрясения, может стать убийством с одного удара. Фиксация противника на месте, особенно тех, кто пытается атаковать Junkrat в тылу врага, часто оказывается смертельной. Ее можно нацелить и уничтожить, но ловушку трудно заметить, так как она погружается немного ниже поверхности.

Адская шина

Ультимейт Крысавчика громко объявляется всем игрокам противника (как у Кэссиди), но это не значит, что его можно избежать. Шина может прыгать по стенам и легко добираться до задней линии. В сочетании с ультимейтом другого товарища по команде она является основным источником командных убийств.

Советы и хитрости

Всегда стреляйте. Ультимейт Крысавчика меняет ход событий, даже когда его постоянный урон снижается, и его основной огонь делает именно это. Используйте его ультимейт рано и часто. Даже если все герои не уложены в стек, нацельтесь на элитных юнитов поддержки. Когда их не будет, основной огонь Крысавчика уже не сможет смягчить урон.

Капкан следует использовать больше для защиты, чем для нападения. Установите ее в ближайшем месте и бегите к ней, если атакующий прорвется к танкам. Кроме того, мина сотрясения может убить врагов, попавших в ловушку, или отбросить Junkrat в безопасное место.

Гранаты лучше всего работают, когда их запускают сверху. Используйте «Фугасную мину» перед боем, чтобы запрыгнуть на крышу и запустить гранату сверху.

Комбо

Турбосвин

Турбосвин может заставить игрока попасть в ловушку Junkrat, если оба игрока координируют свои действия. Сама по себе ловушка смертельна для нетанков, но комбинация двух героев вместе, скорее всего, убьет даже самого здорового танка при удачном попадании.

Заря

Попадание под ульт Зари уже заставляло игроков желать смерти в первом Overwatch. Если Крысавчик наложит свой ульт на эту группу, это может не просто уничтожить команду, но и выиграть игру в считанные секунды.

Ангел

Устали от того, что вам говорят, что урон Крысавчик недостаточен? Быстро решите эту проблему с помощью усиления урона Мерси. Теперь вместо того, чтобы раздражать, урон превратится в серьезную проблему. Те, кто отказывается сдвинуться с места, получат больше урона, чем смогут восстановить их лекари.

Роковая Вдова

Если Крысавчик справляется с землей, то кто-то должен справиться с небом. Роковая Вдова — одна из лучших в этом деле. Кроме того, если она раскроет вражескую команду своим ультимейтом, Джанкрат точно знает, когда направить свои гранаты или взорвать свой ультимейт.

Хандзо

Концепция здесь схожа с Роковой Вдовой. Снайперы хорошо дополняют урон Крысавчика. Крысавчик быстро разрушает щиты, что дает Хандзо больше возможностей для выстрелов в голову. Добавьте к этому его стрелу с низким временем задержки, которая обнаруживает врагов, и они с Крысавчиком станут лучшими друзьями.

Преимущества и противопоказания

Junkrat — фантастический защитник, особенно против миссий сопровождения. Приходится толкать цель, поэтому Крысавчик всегда знает, где будет происходить основная часть боя, что позволяет ему наносить удары из безопасного положения. Это понравится тем, кто только знакомится с франшизой.

Крысавчик практически бесполезен против воздушных целей. Такова природа действия гранат. У него также ограниченный радиус действия, поэтому снайперы будут охотно держаться от него на безопасном расстоянии. Батист может создавать зоны невосприимчивости и очень мешать Крысавчику наносить урон. Если у вас слишком много контрпиков, подумайте о смене персонажа DPS.