Overwatch 2: как играть Аной ( умения, особенности и изменения)

Последнее обновление 01.03.2024

В Overwatch 2 много помощников, и Ана выделяется среди них благодаря своей способности не только поддерживать жизнь товарищей по команде, но и отвечать на вражеские атаки, а также наносить урон. Она является более активным типом лекаря, поскольку Ана использует снайперскую винтовку, чтобы стрелять в союзников, чтобы сохранить им жизнь или уничтожить надоедливых врагов. Ее набор может быть мощным, хотя она не самая простая поддержка в игре. Здесь представлено полное руководство о том, как играть Аной в Overwatch 2.

Набор у Аны простой, поскольку он тяготеет к стрельбе по союзникам и врагам, но он эффективен во многих ситуациях. С другой стороны, то, насколько хорошо вы будете играть за нее, зависит от того, хорошо ли вы прицеливаетесь или нет.

Если вы решили выбрать ее для игры в качестве лекаря, вам следует понять, как работает ее исцеление. Ана использует свою биотическую винтовку, чтобы стрелять в союзников для их исцеления. В отличие от других целителей, присутствующих в игре, Ана исцеляет по времени (HoT). Другими словами, каждый раз, когда она стреляет в товарища по команде, этот персонаж получает небольшое количество исцеления за короткий промежуток времени.

У ее биотической винтовки есть еще одна функция. Если вы выстрелите из нее во врага, вместо исцеления вы будете наносить ему урон с течением времени (DoT). Хотя это действует аналогично процессу исцеления, Ана может быть довольно смертоносной со своими выстрелами, поскольку средний персонаж (например, Солдат: 76) может умереть после попадания двух-трех дротиков.

Помните, что если вы удерживаете кнопку вторичной атаки, вы можете прицелиться с помощью прицела Биотической винтовки!

Поскольку способность Аны лечить/повреждать напрямую связана с ее основной атакой, ее способности направлены на восполнение некоторых пробелов.

Способности Аны

Одна из способностей Аны — биотическая граната, которая призвана компенсировать медленное исцеление, а также помочь справиться с врагами. Используя эту способность, Ана бросает гранату, которая исцеляет и усиливает исцеление, получаемое игроками, в которых она попала. В то же время, попадая по врагам, она не только наносит им урон, но и препятствует их исцелению.

Вторая способность, которая есть в распоряжении Аны, — транквилизатор. При его использовании Ана выпускает дротик, который на несколько секунд погружает вражеского игрока в сон, лишая его возможности использовать умения и двигаться. Цель этой способности — не наносить урон, так как ее эффективность в этом вопросе довольно низка. Однако вы можете прервать некоторые ультимейты других персонажей, попав в них дротиком. Имейте в виду, что действие дротика заканчивается после нанесения атаки по спящему персонажу.

Ультимейт Аны называется Стимулятор. После его использования Ана выстреливает в союзника дротиком, увеличивающим его урон и снижающим получаемый им урон. Хотя это не очень мощный ультимейт, который может смягчить атаки вражеской команды, он может сыграть решающую роль в том, чтобы помочь вашей команде взять цель или стереть врагов с карты.

Что касается пассивных способностей, Ана может предложить не так много. Она обладает пассивной ролевой способностью «Поддержка», которая позволяет ей автоматически исцелять себя с течением времени. Эта способность срабатывает через несколько секунд без получения урона. Это хорошая пассивная способность, чтобы персонажи поддержки могли в приоритетном порядке лечить товарищей по команде.

Изменения Аны в Overwatch 2

По сравнению с другими персонажами, Ана не претерпела каких-либо серьезных изменений в Overwatch 2. Пассивная способность «Поддержка» была добавлена в ее набор, а количество патронов было увеличено на 3 патрона, но, кроме этого, она осталась такой же, как и в предыдущей версии игры. Ее навыки претерпели незначительные изменения, которые сделали Ану немного менее мощной и потребовали от игроков более продуманного использования ее способностей.

Вот что изменилось в наборе умений Аны:

  • Время действия «Транквилизатора» Аны составляет пятнадцать секунд.
  • Эффект Биотической гранаты был уменьшен с четырех до трех секунд.

Стратегия и состав команды Аны

Игра за Ану требует от игроков знания того, где расположиться и как расставить приоритеты при использовании того или иного умения. Ана — довольно хлюпкий персонаж, поэтому вы всегда должны стараться оставаться на задней линии своей команды, пока вы лечите своих товарищей и наносите удары по врагам. В конце концов, выбор Аны вместо других лекарей означает, что вы будете искать возможности нанести урон врагам. Если это не то, что вы ищете, подумайте о других лекарях.

Поскольку Ана — снайпер и ее лечебный потенциал зависит от того, насколько метко вы стреляете, она является персонажем с высоким потолком навыков. Тот факт, что ей также в конечном итоге приходится использовать прицел, чтобы достать более дальних врагов или союзников в бою, делает Ану очень уязвимым персонажем для врагов, цель которых — добить заднюю линию команды. Поэтому важно укрыться в доме или на возвышенности. Таким образом, вы сможете оказать поддержку своей команде, не слишком рискуя.

Еще один важный аспект игры Аны — знать, когда использовать ее умения и кого из членов команды следует усилить вашим ультимейтом. Во-первых, «Транквилизатор» чрезвычайно силен. Ищите такие ситуации, как атака вражеской команды, чтобы уничтожить ее танка. Увидели, что товарища по команде тянет крюк Турбосвина? Выстрелите в него и спасите своего друга. Следите за ультимативными атаками, которые можно отменить с помощью транквилизатора. Солдат: 76, Кэссиди, Гэндзи, Турбосвин и Фарра — вот лишь некоторые примеры того, для кого вы можете приберечь свой транквилизатор.

С другой стороны, биотические гранаты отлично подходят для спасения команды от комбо или в моменты, когда вы видите, что лечение Аны само по себе не справится с задачей. Поскольку это умение работает как исцеление по области действия, используйте его в первую очередь, когда рядом находится более двух товарищей по команде.

Ультимейт Аны использовать несложно, но всегда нужно учитывать, кто лучше всего сможет извлечь из него выгоду. Общее правило — усиливать танка, например Райнхардта, Турбосвина или Зарю, и наносящих урон, таких как Гэндзи и Солдат: 76.

Учитывая все эти аспекты того, как играть Аной, композиции, в которых она работает лучше всего, всегда сочетаются с другой поддержкой, которая может быстро обеспечить партию большим количеством исцеления. Мерси, Мойра и Лусио — отличные варианты, потому что их исцеление более мощное. Наличие в партии таких быстрых героев, как Гэндзи и Трейсер, которые должны обходить вражескую команду с фланга, может оказаться сложным для менее опытных игроков. Однако при хорошей коммуникации и тренировке прицеливания это не является невозможным сценарием.