Overwatch 2: Руководство по персонажу Кирико (приёмы, хитрости и способности)

Overwatch 2: Game Guide

Кирико — один из новых героев поддержки в обновленной и переизданной Overwatch 2, роль которого заключается в лечении своих союзников и противодействии их негативным эффектам. Хотя Overwatch 2 является не столько продолжением Overwatch, сколько переработкой персонажей из оригинальной игры, в новой игре также доступны новые карты и режимы игры. Среди поклонников Overwatch наблюдается общий восторг по поводу появления Кирико в качестве нового героя поддержки, поскольку ее способности хорошо сочетаются со способностями других героев.

Фанаты, знакомые с историей Overwatch, наверняка слышали о братьях Шимада, Гэндзи и Хандзо, поскольку они оба являются играбельными героями в Overwatch 2. Хотя Кирико не имеет прямого отношения к братьям Шимада, история гласит, что ее отец владеет компанией по производству мечей, а ее мать непосредственно отвечала за обучение братьев Шимада искусству владения мечом. Это позволяет предположить, почему Кирико так искусно обращается с клинками: она выросла в окружении оружия и долгое время обучалась боевым искусствам.

Кирико, защитница святилища Канезака, — опытная ниндзя и целительница, которая использует свои навыки владения клинком и чары, чтобы помочь своей команде достичь цели. Многие способности этой героини похожи на способности других персонажей Overwatch 2, что создает возможности для некоторых ценных комбо. Кирико — не очень сложный персонаж поддержки, но для того, чтобы стать основной Кирико, необходимо понимать ее кулдауны и способности.

Overwatch 2 - tips and tricks

Оружие и способности Кирико

С помощью первой способности Кирико в Overwatch 2, Целебная Офуда, она бросает в союзников набор карт, которые дают всплеск исцеления. Эта способность в Overwatch 2 полезна для игроков с низким уровнем здоровья, так как позволяет восстановить их, чтобы избежать уничтожения. Целебная Офуда рекомендуется использовать сзади союзников, чтобы избежать урона от врагов спереди.

Основное оружие Кирико, кунай, — это нож-снаряд, который она бросает во врагов, чтобы нанести повышенный критический урон. Эти ножи отлично подходят для совместного использования с выстрелами союзных героев; дружественные игроки могут наносить урон врагам, а Кирико может добить их критическим выстрелом в голову. Хотя это оружие может пронзать врагов, нанося критический урон, максимальный урон Кирико как героя поддержки ограничен. Игроки Overwatch 2 должны знать, что скорость стрельбы этих лезвий не очень высока, поэтому враги, которых Кирико не прикончила, могут легко убежать и вернуться к своей команде.

Следующая способность Кирико — Быстрый шаг, которая дает игрокам возможность телепортироваться прямо к союзнику. В отличие от способности «Ангел-хранитель» героя поддержки Мерси, где игроки должны находиться в зоне видимости, чтобы она могла долететь до них, телепортация Кирико может использоваться через стены. Способность Быстрый шаг полезна, если товарищи по команде начинают атаковать с фланга; Кирико может телепортироваться к ним, чтобы исцелить их, позволяя пройти по флангу. Игрокам Кирико необходимо хорошо понимать время действия быстрого шага, так как телепортация куда-либо без времени на восстановление способности и телепортацию обратно может оказаться губительной.

Еще одна способность Кирико в Overwatch 2 — Талисман Защиты, защитный амулет, который она бросает, чтобы сделать союзников на короткое время неуязвимыми и очистить их от большинства негативных эффектов. Негативные эффекты, такие как восстанавливающее зелье Аны и способность Сомбры взламывать, могут быть нейтрализованы защитой Кирико. Хотя Талисман Защиты по ощущениям похож на «Поле бессмертия» Батиста, способность Кирико не поддается разрушению и действует не так долго. Игроки Overwatch 2 должны использовать эту защитную ауру на товарищей по команде, которые поддались негативным эффектам, если они надеются сохранить своих союзников живыми и в бою.

У Кирико также есть две пассивные способности — восхождение на стену и поддержка. Роль Кирико как героя поддержки позволяет ей со временем восстанавливать собственное здоровье. Это особенно полезно, если игроки Кирико хотят выйти из боя и дать себе время на регенерацию. Способность восхождение на стену в Overwatch 2 означает, что Кирико может прыгать по стенам, чтобы взобраться на них. Способность Кирико восхождение на стену очень похожа на способность братьев Шимада — Хандзо и Гэндзи, которые также обладают схожими способностями преодоления стен. Игроки Overwatch 2 могут использовать способность Кирико, чтобы достичь более высоких точек обзора или уменьшить радиус действия до союзников, что облегчает лечение или быстрый шаг.

Наконец, с помощью конечной способности Рывок Кицунэ Кирико призывает дух лисы, который ускоряет передвижение, скорость атаки и время ожидания союзников, следующих по ее следу. Рывок Кицунэ напоминает прибавку к скорости Лусио, но с большей поддержкой. Кирико в Overwatch 2 может использовать Рывок Кицунэ как атакующую или защитную способность, так как основное внимание уделяется увеличению скорости атаки.

Overwatch 2 FAQ по игре

Кирико в целом выглядит сбалансированным дополнением к линейке поддержки в Overwatch 2. Ее способности позволяют сосредоточиться на лечении с задних линий и одновременно бросать снаряды в сторону противника, чтобы наносить критические удары. Кирико станет отличным дополнением к любой команде, независимо от того, атакует она или защищает точки, поскольку ее основное внимание должно быть сосредоточено на лечении товарищей по команде и попытке ускорить генерацию ультимейтов.

Последнее обновление 09.10.2022

Предыдущая статьяМожно ли использовать Google Pixel Watch с iPhone?
Следующая статьяМета-руководство по Overwatch 2
Тимур - имеет двойную специализацию: бизнес-администрирование и медиа и коммуникации. Хотя он умеет писать различные статьи, в настоящее время он занимается написанием руководств, советов и гайдов по играм. Будучи геймером со стажем, Тимур разработал критический взгляд на видеоигры и любит разбирать как геймплей, так и повествование, к удовольствию тех, кто читает его разглагольствования.