Overwatch 2: Руководство по Мэй (подсказки, особенности и многое другое)

Последнее обновление 16.02.2024

Выход Overwatch 2 не мог произойти достаточно быстро для Мэй. Ее урон, по общему признанию, был ниже того, на что способны другие герои DPS. При наличии двух других танков ее самотанкование и помощь впереди становились излишними. Теперь, когда игры стали больше похожи на deathmatches и танкование стало более востребованным, Мэй набирает обороты.

Настолько, что она рано стала объектом гнева сообщества Overwatch 2, которое сражается против нее. Именно для такого стиля игры и была создана Мэй. Ветераны, которые раньше не использовали ее, пытаются разобраться с набором умений Мэй с помощью советов экспертов.

Игровой стиль

Как уже говорилось ранее, хотя Мэй указана как дилер урона, она в равной степени полезная и танкующая. Она может получить иммунитет и обездвиживание на несколько секунд с относительно низким временем действия. В это время она быстро восстанавливает здоровье. Это дает ей возможность выживать в ситуациях, которые убили бы большинство других героев на передовой.

Другой талант Мэй — полезность. Это не совсем роль поддержки, так как это движение никого не лечит. Но она может отрезать пути отхода или перекрыть линию прицела снайперам. Находясь в центре команды, она может отрезать танков от их лекарей и нанести критический удар. К концу первого сезона благодаря такому стилю игры она станет одним из лучших героев DPS в игре.

Способности

Эндотермический бластер

Мэй — отличный герой для использования во время разблокировки всех остальных героев. Ее стандартная стрельба идеально подходит для ближних целей, а ее вторичный огонь — это дальний выстрел без отката с возможностью фаталити при попадании в голову.

Ледяная стена

Разница между профессионалами и любителями заключается в том, насколько хорошо они используют Ледяную стену. Блокируя урон в течение длительного времени, пока секции не будут разрушены, Мэй может обеспечить своей команде необходимое прикрытие или отделить фронт от тыла.

Криозаморозка

Мэй — один из лучших героев в игре, когда дело доходит до блокировки точки или цели сопровождения. Хотя ее запас жизни не сравнится с Турбосвином или Райнхардтом, ее живучесть примерно такая же. Между исцелением и временем, когда у нее есть иммунитет, Мэй может иметь эквивалент тысячи хит-поинтов. Урон, исцеление и смягчение.

Вьюга

Ультимейт Мэй очень недооценен. Он заряжается довольно быстро и превращает обширную область в зону заморозки. Многие герои могут успеть выбраться из нее, но это не главное. Он отлично очищает противников, если им приходится уходить, делая их уязвимыми и освобождая спорную точку.

Советы и хитрости

Постарайтесь немного отступить, прежде чем использовать «Криозаморозку». Если Мэй окажется в центре бури, когда она использует это заклинание, ее легко будет убить, как только истечет срок действия иммунитета. Используйте это для лечения и расстройства врагов, а не для отсрочки неизбежного. Если ситуация плохая, подготовьте Ледяную стену, чтобы отгородиться от нападающих, как только действие панциря закончится.

Кстати, о Ледяной стене: даже лучшие герои поддержки не могут исцелить лед. Ледяную стену часто ставят впереди или позади врагов, чтобы остановить наступление или предотвратить отступление. Однако подумайте о том, чтобы поставить ее посередине, разделив переднюю и заднюю линии.

Наконец, если два защитных умения Мэй находятся в режиме ожидания, не бойтесь немного отступить. Ее альт-огонь смертоносен, наравне с некоторыми снайперами игры. Он также эффективен против летающих юнитов. Позаботьтесь о небе, прежде чем нападать на землю.

Комбо

Хандзо

Выстрел из лука со стрелами — дело непростое. Большую часть времени Хандзо просто стреляет в группу и надеется попасть во что-нибудь. Но с Мэй медленные цели значительно облегчают эту задачу. К тому же, если они смогут выстроить свои ультимейты в квадрат, команды противников могут быть уничтожены или полностью отрезаны от точки в овертайме.

Сигма

Когда Мэй находится на передовой, герои-танки могут неожиданно помочь ей с тыла. Щит Сигмы может защитить Мэй с одной стороны, а Ледяная стена — с другой. Эти две стены уменьшают эффективные углы вражеской команды. Кроме того, стеки ультимейтов, которые полностью убили первый Overwatch, остаются такими же сильными.

Лусио

Комбинация Лусио и Мэй на точке не просто раздражает, она разрушает игру. Исцеление Лусио поддерживает Мэй в тонусе в перерывах между действиями «Криозаморозки», а Мэй может отгородиться от противников стеной. Ледяная стена позволяет Люсио кататься рядом с ней.

Гэндзи

Гэндзи и Мэй имеют схожие стили атаки, чередуя дальний и ближний бой в разное время. Благодаря тому, что Мэй покрывает все расстояния между ними, медлительность Мэй также позволяет Гэндзи легко наносить косые удары по почти неподвижным целям. Объедините две ультимативные атаки, и Гэндзи либо убьет тех, кто попал под взрыв, либо уничтожит отступающих.

Мойра

Попав в ловушку вражеской команды с помощью шара отрицательной энергии от Мойры, вы сможете быстро убить противника. Самовосстановление Мэй позволяет Мойре использовать больше своих способностей для нанесения урона, ускоряя скорость действия ее ультимейта и зарядов исцеления.

Преимущества и контрпики

Новые игроки франшизы обнаружат, что Мэй лучше всего работает в миссиях сопровождения и в ближних боях. Она особенно эффективна против танков, у которых нет щита, поскольку ее эндотермический бластер замедляет и оглушает их. На любой карте, где есть коридор с боями, Мэй может нанести несколько поражений всей команде.

Хотя у Мэй есть некоторые возможности против воздуха, точный характер ее альт-огня делает так, что ей понадобится помощь других героев, если на борту есть Фарра или Эхо. Ана и Крысавчик могут нанести почти смертельный урон Мэй в криозаморозке, даже если она выйдет из оболочки с полным здоровьем. И, как уже говорилось, если другая команда качает много щитов, Мэй, вероятно, нужно переключиться на другого героя.