Diablo 4: Как использовать эмоции

Последнее обновление 16.02.2024

С момента выхода первой Diablo в 1996 году многопользовательская игра была неотъемлемой частью игрового процесса. Будь то по LAN (локальной сети) или онлайн через Battle.net от Blizzard в более поздних играх, у игроков всегда была возможность совместного прохождения подземелий. В Diablo 4 эта возможность получила дальнейшее развитие за счет включения функций, которые делают игру более похожей на MMO.

Проходя сюжет или просто исследуя Санктуарий, игроки будут сталкиваться с другими игроками, делающими то же самое, что и они. Хотя идеальным способом общения с другими игроками является голосовая связь, это не всегда возможно. Также может быть трудно остановиться и воспользоваться текстовым чатом в разгар сражения. Именно здесь на помощь приходят эмоции как еще одно средство общения.

Что такое эмоты?

В контексте таких игр, как Diablo 4, эмоты — это уникальные визуальные анимации для персонажа игрока. Их можно использовать по своему усмотрению, чтобы передать широкий спектр действий другим игрокам или просто вжиться в образ, если игроки хотят поиграть в ролевую игру. Хотя эмоты не всегда сопровождаются голосом, в Diablo 4 они есть. Эмотирование может быть полезно во многих ситуациях. Будь то приветствие другому игроку или прощание — эмотемы могут помочь практически в любой ситуации.

Как использовать эмоции

Эмотирование в Diablo 4 было улучшено, чтобы сделать его простым и последовательным на всех платформах. На ПК с привязкой клавиш по умолчанию игрокам нужно просто нажать «E». При этом откроется колесо с восемью слотами. По умолчанию для этих слотов назначено всего несколько эмоций. Всего существует 14 эмоций, и они следующие.

Помощь Извини
Спасибо Привет
Точка Да
Ждать Волна
Следовать Радость
Нет Пока
Дразнить Крылья Создателя

Важно помнить, что эмот «Крылья Создателя» доступен исключительно игрокам, купившим Ultimate Edition игры Diablo 4. Хотя во внутриигровом магазине в настоящее время есть только косметика, такая как наборы брони и крепления, не исключено, что в будущем в магазин будут добавлены дополнительные эмоты.

Игроки могут заметить, что в магазине есть три колеса, на которые можно установить эмоты. Слоты для эмотов можно использовать и для других функций. Например, игроки могут назначать такие действия, как осмотр других игроков и запрос на торговлю. Расходные материалы, такие как эликсиры, также могут быть помещены в колесо эмотирования, что позволяет значительно расширить возможности настройки.

Эмоты полезны не только для общения с другими игроками. В самом начале игры Diablo 4 есть несколько побочных заданий, в которых для достижения цели игроки должны использовать эмоты. В одном случае игрокам нужно подбодрить войска, чтобы поднять их боевой дух.