Все концовки Уилла в Baldur’s Gate 3

Последнее обновление 04.06.2024

Уилл, также известный как Клинок Границ, — важный персонаж и замечательный компаньон в BG3. Впервые вы встретите его во время пребывания в Роще Друидов, когда пытаетесь удалить паразита из своей головы.

Как и любой другой компаньон в Baldur’s Gate 3, если вы решите завербовать Уилла в свою группу, вы не только сможете завязать с ним романтические отношения, но и должны будете сделать различные варианты, которые приведут к разным концовкам.

Есть четыре основных концовки, которые вы можете исследовать вместе с Уиллом:

Его отношения с Карлахом влияют на две концовки Baldur’s Gate 3 Wyll Ending, а две другие исследуют динамику его отношений с отцом, герцогом Равенгардом.

Выбор, который вы делаете в случае обеих этих личностей, заканчивается разными концовками, поэтому давайте рассмотрим все концовки Уилла в BG3.

Baldur’s Gate 3 Уилл не убивает концовку Карлаха

Ваш первый выбор, который повлияет на концовку Уилла, будет сделан уже тогда, когда вы встретите его в Изумрудной роще. Когда вы встретите его в роще, вы сможете убедить его присоединиться к вашей группе, если выберете подходящие варианты диалога. Это начнет квест «Клинок границ», который является сопутствующим квестом Уилла.

Во время этого квеста Уилл отвезет вас на Восставшую дорогу, где вы найдете раненых паладинов, включая Андерса. Они расскажут Уиллу, что на них напала дьяволица по имени Карлах, и вы должны отправиться за ней. Теперь, решите ли вы убить Карлаха при первой встрече или узнать больше о том, что произошло, будет зависеть от вас.

Если вы выберете последнее, вы должны сохранить жизнь Карлах после того, как встретите ее немного далеко на Восставшей дороге в Baldur’s Gate 3. Это откроет возможность завербовать Карлаха в свою группу и даже завязать с ней роман позже. Карлах может стать ценным дополнением к вашей группе, поэтому не убивать ее кажется более мудрым решением.

Однако это решение не останется без последствий. Поскольку Мизора, дьявол, изначально хотел смерти Карлаха, она накажет Уилла, поскольку держит его в руках посредством древнего договора. В конечном итоге она проклянет Уилла, подарив ему рога на голове.

Уилл убивает Карлаха, концовка

Другая концовка Уилла Baldur’s Gate 3, которую вы можете получить в приведенном выше сценарии, — это убийство Карлака и получение другой концовки Уилла.

Чтобы добиться этого, вы должны довериться раненому паладину Андерсу, верному последователю Зариэль. Он хочет смерти Карлаха, поэтому вы должны убить ее и принести ее голову Андерсу в качестве доказательства, которое он сможет предъявить Зариэль. Если вы решите это сделать, вы потеряете возможность добавить Карлака в свою группу и получите неодобрение со стороны Темного Сердца.

Однако, если вы хотите встать на сторону Зариэля и получить опыт злого прохождения, вы можете продолжить убийство Карлака, поскольку это также приведет к нескольким другим наградам, таким как Меч Справедливости и немного золота.

BG3 Уилл подписывает расторжение контракта

Когда вы доберетесь до церемонии эрцгерцога лорда Энвера Горташа, вы встретите там отца Уилла и сможете поговорить с ним вместе с Уиллом на вашей вечеринке. Герцог Равенгард — его отец, и Уилл почувствует, что с ним что-то не так, поскольку он ведет себя странно. Это приведет вас к следующей встрече с дьяволом Мизорой в Baldur’s Gate 3 в лагере, который подтвердит, что он не настоящий герцог.

Мизора предложит Уиллу сделку, по которой она раскроет настоящее местонахождение герцога Равенгарда, но ее загвоздка будет в том, что Уилл должен отдать ей свою душу навечно. Чтобы сделать это более убедительным, она также скажет Уиллу, что его отец умрет мучительной смертью от рук своих врагов, если Уилл не спасет его.

Если вы решите подписать сделку с дьяволом, Уилл должен будет отдать ей свою душу, поклявшись, таким образом, быть ее слугой на всю вечность. Она раскроет местонахождение герцога Равенгарда, и начнется побочный квест «Спасение великого герцога», в котором вы сможете найти его, а затем спасти.

Этот выбор также превратит Уилл в Клинок Авернуса, который станет ключевым компонентом квестовой линии спутника Карлаха, если вы решите пощадить ее.

Если вы пойдете по этому пути, вы также сможете убедить Уилла стать Великим герцогом Baldur’s Gate, после чего вы сможете завязать с ним роман и выйти за него замуж. Однако Уилл останется по контракту с Мизорой до конца своей жизни, даже если вы победите Абсолюта в BG3.

Уилл разрывает контракт, окончание

Вы также можете разорвать договор, предложенный Мизорой в Baldur’s Gate 3, и это будет не такой уж и серьезный выбор, поскольку Мизора блефует, когда говорит вам, что герцог Равенгард умрет, если его не спасти. Уилл даже сможет сохранить свои способности Чернокнижника.

Уилл будет свободным человеком, и вы все равно сможете спасти герцога позже, хотя найти его местонахождение будет немного сложно без помощи Мизоры в побочном квесте.

Это, безусловно, лучшая концовка Уилла в BG3, и она также приведет к тому, что Уилл превратится в человека. Вы также можете выйти замуж за Уилла как за Великого герцога Baldur’s Gate, если решите разорвать договор Мизоры.