Вот как скрыть свое местоположение в Snapchat

Последнее обновление 16.02.2024

Чтобы пользователи могли скрыть свое местоположение в Snapchat и, в частности, на Snap Map, им просто нужно включить режим призрака Snapchat в настройках. Совместное использование местоположения дает приложениям возможность предоставлять пользователям такие услуги, как навигация в Картах Google, автоматическая пометка местоположения для изображений, целевая реклама и многое другое. Хотя эти функции определения местоположения нравятся многим, проблема возникает, когда пользователь практически не контролирует, как используется его местоположение. Большинство пользователей не просматривают настройки конфиденциальности, и при использовании Snapchat местоположение пользователя постоянно передается каждому другу в приложении.

В Snapchat получить контроль над данными о своем местоположении можно быстро и легко. Сначала нажмите на изображение профиля Bitmoji в левом верхнем углу экрана. Затем нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу. Прокрутите вниз и нажмите «Просмотреть мое местоположение», чтобы открыть настройки местоположения для Snapchat. Наконец, пользователь может решить, какой уровень конфиденциальности местоположения ему нужен. Включение режима призрака полностью скроет местоположение пользователя на Snap Map, в том числе от друзей. Режим призрака может быть включен пользователем на 3 часа, 24 часа или «до выключения», что дает ему некоторый контроль над тем, как долго или коротко он хочет скрыть свое местоположение.

Настройки обмена геоданными с друзьями

Некоторые пользователи могут захотеть поделиться своим местоположением в Snapchat только с определенными друзьями. Это легко сделать, выбрав один из трех вариантов в настройках местоположения: «Мои друзья», «Мои друзья, кроме» и «Только эти друзья». При нажатии на «Мои друзья» местоположение пользователя на Snap Map будет доступно только его друзьям в Snapchat и никому больше. Опция «Мои друзья, кроме» передает местоположение пользователя всем друзьям, кроме выбранных людей. Наконец, опция «Только эти друзья» будет передавать местоположение пользователя только определенным друзьям, выбранным в меню. При нажатии на две нижние опции откроется меню, в котором можно выбрать, каких друзей исключить или включить в обмен данными о местоположении пользователя.

Ранее в Snapchat для подписчиков Snapchat+ была еще одна функция определения местоположения под названием Ghost Trails, которая позволяла платным пользователям просматривать историю местоположений своих друзей за последние 24 часа. Эта функция применяется к пользователям, которые включили службы определения местоположения в приложении. Однако Snapchat прекратил поддержку Ghost Trails в 2023 году, заменив ее функцией Live Location, доступной всем пользователям, а не только тем, кто платит за план подписки. Live Location — это функция по согласию, и пользователи могут настроить свои предпочтения в соответствии с их удобством, выполнив описанные выше шаги. Как всегда, пользователям следует проявлять осторожность, когда дело касается совместного использования местоположения, поскольку этот тип данных может быть легко использован не по назначению.

В целом, каждый должен быть более осведомлен об информации, передаваемой через платформы социальных сетей, особенно если эта информация представляет собой данные о местоположении. Несмотря на то, что данные о местоположении могут быть отличным ресурсом для таких функций, как GPS-навигация и маркировка местоположения, они также могут быть отрицательными, когда эти данные доступны публично другим пользователям приложения. Пользователю важно знать, какими данными он делится с другими на любой платформе, и взвешивать риски, связанные с различными уровнями обмена. Иногда обмен информацией о местоположении может быть интересным и уникальным способом взаимодействия с друзьями, но также может вызвать проблемы у некоторых пользователей в различных ситуациях.