The Witcher 3: Как завести роман с Трисс

Последнее обновление 01.03.2024

The Witcher 3: Wild Hunt предоставляет Геральту из Ривии несколько возможностей для романтических отношений. Будь то секс на одну ночь с суккубом или возрождение дремлющего пламени с прошлой возлюбленной, у Геральта есть целый список спутниц на выбор. Хотя некоторые из этих встреч практически не влияют на общее повествование, другие будут играть важную роль в том, где окажется Геральт, когда его путешествие подойдет к концу.

Большие романтические начинания в игре, как и почти все в The Witcher 3, представляют собой хорошо продуманные истории, которые полностью интегрированы в основной сюжет. Хотя игру можно пройти без полной привязки к одной женщине, она явно нацелена на то, чтобы заставить Геральта сделать выбор.

Как завязать роман с Трисс

Одна из самых важных возможностей для романтических отношений появляется в виде Трисс Меригольд, подруги и бывшей возлюбленной Геральта, которая сопровождает его в нескольких важных миссиях на протяжении всей игры. Как и многие другие возможные романтические отношения в The Witcher 3, успешное ухаживание за Трисс потребует от игрока пристального внимания к опциям диалога, поскольку при выборе неправильных опций дальнейших возможностей не будет.

Трисс — один из двух персонажей базовой игры, чьи отношения с Геральтом связаны с основным повествованием, второй — Йеннефер из Венгерберга. Этот любовный треугольник находится в центре всей игры. В связи с этим есть несколько шагов, которые не являются обязательными для романа с Трисс, но все же представляют собой важные моменты в общих отношениях.

Единственные шаги, которые необходимо выполнить для успешного романа с Трисс:

  • Выполнить все побочные задания, связанные с Трисс. К ним относятся «Вопрос жизни и смерти» и «Сейчас или никогда».
  • Помогите Трисс во время «Сейчас или никогда» и попросите ее остаться.
  • Завершите «Встречу с плотскими знаниями».
  • Не пытайтесь завести роман с Трисс и Еном.

Роман с Трисс: побочные задания

Вопрос жизни и смерти

Чтобы успешно завязать роман с Трисс, Геральт должен заложить основу во время выполнения побочных заданий. Первая реальная возможность для этого появляется ближе к концу «A Matter of Life and Death», когда Трисс просит Геральта посидеть с ней. После короткого разговора Трисс внезапно встанет и побежит в садовый лабиринт, призывая Геральта следовать за ней. Это даст Геральту возможность поцеловать Трисс под фейерверком. Выполнение этого задания станет первым шагом к романтическим отношениям.

Сейчас или никогда

Следующий шаг потребует от Геральта помочь Трисс вывести ее коллег-магов из Новиграда в целости и сохранности. После выполнения этого задания Трисс начнет садиться в лодку, которая увезет группу из города. Однако прежде чем она уплывет, у Геральта будет возможность попросить ее остаться. Чтобы добиться наилучшего результата, выполните следующие действия:

  • В разговоре с Трисс выберите «Останься со мной» и «Я люблю тебя».
  • Послушайте историю любви Джикстры.

Хотя сначала казалось, что Трисс ушла, оказалось, что она все это время ждала в доках. Это приведет к любовной сцене между Геральтом и Трисс.

Важно! — Квесты «Вопрос жизни и смерти» и «Сейчас или никогда» должны быть завершены до начала квеста «Остров туманов». Если этого не сделать, то любой из двух доступных квестов будет автоматически провален, отсекая возможность любовной сцены.

Не связывайтесь с Трисс

Хотя любовная сцена служит завершением погони Геральта за Трисс, это не означает, что она исчезла из поля зрения. Помимо эндшпиля, в котором появится Трисс, есть еще один важный фактор, который необходимо учитывать при продвижении сюжета: Йеннефер из Венгерберга. В прошлом Трисс сделала несколько сомнительных решений, в том числе забыла сказать Геральту, что он безумно влюблен в Еннефер, когда потерял память. У Геральта все еще будет возможность пойти по пути романа с Йеннефер, хотя тем, кто хочет, чтобы история Геральта закончилась хоть каким-то подобием счастья, лучше этого не делать. В лучшем случае, попытавшись завести роман с Трисс и Йеннефер, Геральт закончит игру в полном одиночестве.