Стоит ли разрывать договор Уилла с Мизорой в Baldur’s Gate 3?

Последнее обновление 16.02.2024

Заключение сделки с Дьяволом — один из тех идеальных сценариев, свидетелем которых вы станете в виде Пакта Уилла с Мизорой в BG3.

Освободить Уилла от его договора будет непростой задачей, поскольку для этого вам потребуется сделать определенный выбор в диалоге. Вы также можете обманом заставить Мизору узнать местонахождение другого важного персонажа NPC, отца Уилла. В этом руководстве по Baldur’s Gate 3 я расскажу, стоит ли вам нарушать договор Уилла или нет.

Как разорвать пакт Уилла в BG3

Если вы хотите разорвать договор Уилла с Мизорой, то вам также необходимо понять его историю с этим дьяволом в Baldur’s Gate 3. Во время поиска Кетерик Торм во втором акте вы найдете захваченную Мизору в улье Ловцов разума.

Здесь у вас будет выбор диалога, чтобы заставить Мизору разорвать договор и освободить Уилла, чтобы вы могли освободить ее из улья Летающих разумов.

Выберите здесь диалог (История), чтобы вспомнить все, что можно, о дьяволах и их контрактах. Пройдите 16 класс сложности, и Мизора заявит, что освободит Уилла, как только он выполнит необходимые обязательства. Откройте капсулу и освободите Мизору, и она исчезнет, ​​сообщив вам условия.

Ваша следующая встреча с Мизорой состоится во время третьего акта Baldur’s Gate 3, когда вы посетите лорда Энвера Горташа. На этот раз она расскажет вам, что слышала об отце Уилла. Тогда вы сможете сначала поговорить с лордом Энвером, а после событий квеста по спасению великого герцога снова встретиться с Мизорой.

Однако Мизора заявит, что Энвер Горташ приказал переместить настоящего Великого герцога. Вернитесь в лагерь и отдохните. Там появится Мизора и сообщит вам, что отца Уилла, он же настоящий герцог Страж Ворона, скоро отправят на казнь.

Подписание Пакта Мизоры

Если вы хотите освободить герцога Стражей Ворона, вам нужно будет подписать контракт Мизоры с Уиллом. Таким образом, вы узнаете местонахождение герцога Рэйвенгарда и сможете спасти отца Уилла в Baldur’s Gate 3.

Уилл не потеряет свои силы, и вы также не получите никакого вознаграждения от подписания этого контракта с Мизорой. Кроме того, она также поможет вам, когда вы освободите герцога Стражей Ворона из области Железного Трона.

Отказ от договора с Мизорой

Однако, если вы откажетесь подписать контракт Мизоры с Уиллом, она пригрозит Уиллу, сказав, что герцог Рэйвенгард умрет. Это не совсем так, поскольку такого исхода можно избежать, приняв правильные решения в Baldur’s Gate 3.

Настоящий герцог Гвардии Ворона находится у Железного Трона; вырвать его будет непростой задачей. Это не значит, что это невозможно, поскольку вам нужно будет подготовиться, прежде чем сломать этого важного NPC-персонажа. Таким образом, вы спасете отца Уилла, не подписывая контракт Мизоры в BG3.

Сможете ли вы спасти отца Уилла после нарушения договора Мизоры?

Вы можете обмануть Мизору, узнав местонахождение герцога Рэйвенгарда, а затем разорвать контракт Уилла. Она не будет этому рада, но Уилл будет свободен от контроля Мизоры и сохранит свои способности чернокнижника, пока вы не столкнетесь с Абсолютом и не уничтожите его в Baldur’s Gate 3.

Как упоминалось ранее, вам придется взять на себя нелегкую задачу по освобождению Герцога Стражи Ворона из сильно укрепленного района. Мизора будет противостоять вашей авантюре, но в конечном итоге вам удастся освободить отца Уилла, а также использовать способности Уилла чернокнижника до конца вашего прохождения в BG3.

Стоит ли разорвать пакт Уилла с Мизорой?

Теперь, когда вы узнали оба исхода, за вами стоит выбор: связать душу Уилла с Мизорой или выступить против нее и отпустить его на свободу в BG3. Я бы посоветовал вам разорвать договор Уилла с Мизорой, так как вы можете получить выгоду, узнав местонахождение герцога Стражи Ворона, а также освободить Уилла от ее влияния.

Великий герцог — важный персонаж, и вам нужно будет исследовать доки и сесть на подводную лодку, чтобы добраться до района Железного трона и спасти его. Таким образом, Уилл не будет раскаиваться в том, что спас своего отца, не заключив договор с Мизорой, и будет вне себя от радости, получив полную свободу в Baldur’s Gate 3.