Minecraft: Как сделать невидимые рамки для предметов

Майнкрафт FAQ

Размещение невидимых рамок в Minecraft идеально подходит для декорирования. Используя невидимые рамки для предметов, игроки могут размещать свои предметы на стенах без необходимости создавать физическую рамку. Предмет будет просто висеть на стене без какой-либо дополнительной поддержки. Невидимые рамки в Minecraft отлично подходят, если у игрока есть любимое оружие или броня, которые он хочет выставить напоказ.

Важно отметить, что существует две различные версии игры: Minecraft Bedrock и Java. Bedrock включает в себя все различные типы платформ, в то время как Java ориентирована только на версии игры для PC и Mac. Как и следовало ожидать, версии игры для PC и Mac предоставляют гораздо больше свободы для моддинга и кастомизации, чем другие версии. Однако консольные версии игр имеют свои ограничения, а команды невидимых кадров в Minecraft доступны только в Java-версии игры.

Minecraft - руководство, гайд, инструкция, советы, секреты

Как использовать команды невидимых рамок

В Java-версии Minecraft откройте командное меню или окно чата. Обратите внимание, что для работы Minecraft необходимо обновить игру как минимум до версии 1.16. Введите этот код точно так, как он отображается:

/give @s item_frame{EntityTag:{Invisible:1}}.

Теперь игроку нужно выбрать, кому он хочет отдать рамку невидимости. Здесь в дело вступают специальные коды команд невидимой рамки предмета.

Команды для невидимой рамки предмета в Minecraft

Код командыРезультат
Невидимая рамка будет дана всем игрокам на сервере.
Невидимая рамка будет дана всем сущностям на сервере.
@pНевидимая рамка будет передана ближайшему игроку.
@rНевидимая рамка будет отдана случайному игроку.

После выбора одного из этих вариантов невидимая рамка должна появиться в инвентаре нужного игрока.

Что касается игроков Bedrock Minecraft, то у них нет доступа к этой команде. Скорее, этим игрокам придется использовать моды, чтобы получить невидимые рамки предметов в Minecraft, или использовать стойки брони и командный блок, чтобы сделать рамки предметов невидимыми (подробнее об этом ниже). Установка этих модов заменит обычный предмет с рамкой на предмет с невидимой рамкой. Это не делает ничего, кроме изменения внешнего вида предмета.

К счастью, существует масса различных мест, где можно узнать, как устанавливать моды для Minecraft. Мод на невидимую рамку не требует особых усилий для установки и хорошо помогает создателям строить свои собственные макеты стен. Игроки могут ознакомиться с одним из популярных модов на невидимые рамки предметов, который называется Invisibile Item Frames, на CurseForge.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяТипы оружия Steelrising и их действие
Следующая статьяРецепты для соковыжималки в Raft. Как сделать сок?