Как получить идеальную концовку в Mass Effect 3

Mass Effect - FAQ

Концовка Mass Effect 3 была особенно разочаровывающей частью оригинальной трилогии, поскольку она была туманной и почти непонятной, оставляя судьбы любимых персонажей неясными после финальной битвы. Появление расширенной версии (Extended Cut), которая теперь является концовкой по умолчанию в Mass Effect 3 Legendary Edition, помогло устранить некоторые из наиболее очевидных проблем с концовкой, а также включить то, что сейчас известно как идеальная или лучшая концовка Mass Effect 3.

В лучшей концовке Mass Effect 3 подразумевается, что коммандер Шепард выживает вместе со всем отрядом «Нормандия» и всей планетой Земля. Хотя многие требования для достижения идеальной концовки в Mass Effect 3 были перебалансированы в Legendary Edition, процесс остается таким же, как и раньше, стимулируя игроков собирать как можно больше военных активов для ее достижения.

Mass Effect - FAQ

Как изменилась лучшая концовка Mass Effect 3

Идеальная концовка в Mass Effect 3 напрямую связана с общей военной силой, которая когда-то была системой галактической готовности в оригинальной ME3. В оригинальной версии для разблокирования идеальной концовки игрокам требовалось набрать исключительно высокие показатели галактической готовности и эффективной военной мощи, что требовало использования многопользовательского режима и связанных с ним приложений.

Перебалансировка военных активов и системы военной силы в Mass Effect Legendary Edition, а также отказ от многопользовательской игры означают, что игрокам необходимо заработать большее количество военных активов, чтобы достичь этого результата. Вот как набрать необходимое количество военных активов, чтобы разблокировать идеальную концовку в Mass Effect 3.

Требования к лучшей концовке ME3

Для достижения идеальной концовки в Mass Effect 3 Legendary Edition Шепарду необходимо 7800 единиц общей военной силы или выше. Система Total Military Strength в Mass Effect Legendary Edition подсчитывает все военные активы, которые Шепард получает не только в Mass Effect 3, но и на основе решений, принятых на протяжении всей трилогии Mass Effect.

Невозможно перечислить, как каждое решение может отразиться на военных активах, но некоторые общие правила действуют во всей трилогии, чтобы Шепард получил максимальное количество очков. К ним относятся:

Задачи по вкладу военных активов
Выполните как можно больше побочных миссий
Спасайте жизни / щадите невинных, когда это возможно
Сканируйте планеты и выполняйте квесты с минералами на протяжении всей трилогии.

 

Союзники и люди, которым Шепард помогает или которых он вдохновляет по всей галактике, в конечном итоге будут считаться военными активами. Например, если Шепарду удастся парализовать, но не убить колонистов «Надежды Жу» на Феросе и пощадить Шиалу, все они впоследствии станут военными активами. Другой пример — проявление доброты к репортеру Халисе Бинт Синан аль-Джилани на протяжении всей трилогии и сопротивление желанию использовать в Mass Effect прерывание «Ренегат» и ударить ее, дает дополнительные военные активы.

Военные активы могут набирать или терять очки в зависимости от решений, принятых на протяжении всей трилогии и особенно в Mass Effect 3. Например, если Шепард обеспечит верность Грунта в Mass Effect 2, но решит спасти королеву рахни в «Траверсе Аттикана: Команда кроганов», Шепард получит 75 боевых активов, но потеряет 25, так как аралахская рота Грунта будет уничтожена, защищая королеву во время ее побега. Игроки могут следить за обновлением боевых активов в таблице военных действий на борту «Нормандии».

Mass Effect 3: Идеальная концовка Этапы и выбор

Как только игроки достигнут 7800 общей военной силы или выше и пройдут все миссии, которые они хотели, включая DLC, они должны быть готовы приступить к последней миссии «Приоритет: Штаб Цербера», которая ведет прямо в эндшпиль «Приоритет: Земля». Чтобы получить лучшую концовку ME3, Шепард должен выбрать «Уничтожить концовку», активировав Крусибл.

Земля и экипаж «Нормандии» выживут после взрыва. В эпилоге любовный интерес Шепарда, если он является товарищем по отряду, откажется занести имя командира на мемориальную стену «Нормандии». В последнем кадре перед финальными титрами будут показаны обломки Крусибла и Шепард, делающий вдох среди обломков.

Вам не придется переигрывать ME1 и ME2

Игрокам, желающим просто пережить лучшую концовку ME3, не проходя все три игры, не стоит беспокоиться, так как BioWare также сделала возможным начать Mass Effect 3 в Mass Effect Legendary Edition без импорта персонажа и при этом достичь необходимого уровня 7800 общей военной силы, чтобы открыть идеальную концовку. Однако для этого игрокам придется выполнить все побочные задания и быть очень внимательными при принятии решений, чтобы получить наибольшее количество военных активов.

Прохождение Mass Effect: Genesis до начала игры увеличит количество военных активов, так как они могут импортировать определенные решения, влияющие на общую военную мощь.

Последнее обновление 24.01.2023