Где найти глубинный сланец в Minecraft

Minecraft - руководство по игре

Обновление «Пещеры и скалы» вносит некоторые значительные изменения в Minecraft, включая новый блок — Deepslate или ранее известный как Grimstone. Этот блок в некотором роде заменил камень и булыжник в расширенной глубине мира. Одним из самых больших изменений в Minecraft является увеличение максимальной высоты и глубины миров. Это не только позволяет игрокам строить выше и копать глубже, чем когда-либо прежде, но и вводит глубинный сланец, который представляет собой другую форму камня, из которого игроки могут создавать всевозможные вещи.

До выхода обновления Minecraft 1.17, известного также как «Пещеры и скалы», игроки могли копать в надземном мире вплоть до Y-уровня 0. После обновления игроки смогут прокопать еще 60 уровней до Y-уровня -60. Здесь игроки найдут множество новых дополнений к Minecraft, включая медную руду, поколения пещер и угрожающих мобов.

Глубинный сланец не особенно сложно добывать в Minecraft, так как игрокам просто нужно прокопать под землей до Y-уровня 8. Как только игроки приблизятся к Y-уровню 0, они заметят, что глубинный сланец заменяет большую часть булыжника. В некотором смысле, Deepslate действует как маркер в Minecraft, который дает игрокам знать, что они достигли определенной глубины. Глубинный сланец используется так же, как и булыжник, но особое применение находит в ремесле.

Minecraft - гайд по игре

Где найти глубинный сланец в Майнкрафт

Глубинный сланец — это более темная версия культового каменного блока Minecraft, который можно найти только в самых глубоких областях надземного мира. Deepslate начинает появляться ниже 8-го Y-уровня и смешивается с камнем примерно до Y-уровня -11. Игроки, желающие получить глубинный сланец в Minecraft, могут добыть блок ниже 16-го уровня, однако им следует опасаться, что он встречается не так часто, как другие блоки. Глубинный сланец не имеет определенного места спавна в Minecraft и не спавнится в больших количествах в определенном биоме. Это означает, что игроки могут добывать этот блок в любом уголке мира, хотя это и займет много времени.

Тем не менее, если игроки отправятся в биом «Крайние холмы» и займутся добычей на уровне Y 11, у них будет больше шансов найти глубинный сланец вместе с другими ресурсами, такими как, железо, алмазы и изумруды. Игроки должны следить за глубинным сланцем, так как он появляется в жилах из трех-четырех блоков, похожих на алмазные жилы в Minecraft. Очень важно, чтобы у игроков была сильная кирка с соответствующими чарами, так как блоки глубинного сланца добывать сложнее. Это означает, что игроки должны иметь кирку с высокой прочностью, если они планируют собрать много блоков. Глубинный сланец может заменять камень в рецептах ремесел. Из него также можно делать плиты и лестницы, его можно переплавлять или использовать на камнерезном станке для получения полированных вариантов. Добыча глубинного сланца может занять больше времени из-за его твердости в Minecraft, но он стоит того, чтобы его собрать.

Также узнайте, как изменить скин, все про моба Аллай, а кроме того, как найти глубокий темный и древний город в Minecraft.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяКак получить лунные камни (Moonstones) в Disney Dreamlight Valley
Следующая статьяКак управлять строительством в Victoria 3