Финансовый директор Huawei Мэн появится в суде

33
Поставщики Huawei и SMIC получили лицензии на товары из США на миллиарды долларов

Ожидается, что финансовый директор Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу и прокуроры США заявят в суде, что достигли соглашения о снятии обвинений с нее, сообщил источник, знакомый с этим вопросом. , что должно позволить ей покинуть Канаду.

Согласно источнику, Мэн фактически появится на слушаниях в федеральном суде Бруклина. Она была арестована в международном аэропорту Ванкувера в декабре 2018 года на основании ордера США. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве с банками и банковским переводом за якобы введение в заблуждение HSBC относительно деловых отношений Huawei в Иране.

Соглашение об отсрочке судебного преследования устранит один из нескольких серьезных споров между двумя крупнейшими экономиками мира. Соглашение также потенциально может открыть путь к освобождению двух канадцев, содержащихся в Китае, которые были арестованы вскоре после того, как Мэн был взят под стражу в 2018 году.

Представитель Huawei от комментариев отказалась. Представитель прокуратуры США в Бруклине от комментариев отказался. Связаться с поверенным Мэн для получения комментариев не удалось.

Мэн заявила, что она невиновна и борется с экстрадицией в Соединенные Штаты из Канады. Мэн находится в Ванкувере и находится под круглосуточным наблюдением частной службы безопасности, которую она оплачивает в рамках своего договора об освобождении под залог. Мэн, также известная под своими английскими именами Кэти и Сабрина, является дочерью основателя Huawei Рен Чжэнфэя.

Судебные слушания по ее делу об экстрадиции в Ванкувере завершились в августе, а вынесение решения назначено на 21 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here