Batman: Arkham City: как попасть на сталелитейный завод

Последнее обновление 13.04.2024

Сталелитейный завод Сиониса — неотъемлемая часть основной сюжетной линии Batman: Arkham City. Он служит убежищем Джокеру, а затем и Харли Квинн в ее DLC «Месть». Вам придется несколько раз находить способы проникнуть внутрь в ходе вашего продвижения, что может оказаться немного запутанным из-за характера карты и дизайна уровней.

Расположение сталелитейного завода в Batman: Arkham City

Сталелитейный завод Сиониса можно найти прямо под промышленным районом в юго-западном углу карты. Это одно из немногих мест в Batman: Arkham City, исследование и вход в которое может показаться вам запутанным.

Хотите ли вы выполнить сюжетные миссии, получить улучшение «Замораживающая кассетная граната» или собрать трофеи Риддлера и другие предметы коллекционирования, вам придется найти другой способ войти на сталелитейный завод в зависимости от того, где вы находитесь в основной сюжетной линии.

Как попасть на Сталелитейный завод в основной сюжетной линии

В первый раз вы войдете на сталелитейный завод через большой дымоход с черепами. Это произойдет в начале основной сюжетной линии, когда вам придется отследить радиосигнал Джокера, чтобы найти его убежище.

Доберитесь до высокой башни с огнями (обведенной на изображении выше), после чего Альфред скажет вам, что вы можете войти на сталелитейный завод через один из дымоходов в Batman: Arkham City. Используйте свой грейфер на краю дымохода, чтобы вызвать кат-сцену, в которой Бэтмен скользит по Обмену отходов.

Как вернуться на сталелитейный завод в роли Бэтмена

Вам нужно будет вернуться на сталелитейный завод во второй раз, чтобы продолжить основную сюжетную линию. Это произойдет в последних частях игры, после того как вы спасете Вики Вейл от крушения вертолета, вызванного Джокером.

Второй раз воспользоваться входом в дымоход уже не получится. На юге сталелитейного завода есть второй вход, который ведет к охлаждающему туннелю B. Оракул отметит этот вход на вашей карте, как показано на изображении ниже.

Вам нужно победить мистера Фриза, прежде чем вернуться на сталелитейный завод.

Здесь важно отметить, что сталелитейный завод будет тщательно охраняться, когда вы попытаетесь войти на него во второй раз в Batman: Arkham City. На подъемном мосту Индустриального района будут два снайпера, которых вы можете избежать, кружась вокруг сталелитейного завода вместо того, чтобы идти прямо на юг.

Мы рекомендуем уничтожить как снайперов в башнях, так и других ближайших врагов, прежде чем войти в дверь.

Как попасть на сталелитейный завод Женщиной-кошкой

На сталелитейном заводе есть несколько трофеев Женщины-кошки, но вам снова придется найти новый способ вернуться внутрь, поскольку и дымоход, и южные входы будут навсегда отключены.

Единственный способ попасть на сталелитейный завод в роли Женщины-кошки — через огромную дыру, образовавшуюся во время битвы с боссом Джокером. Он будет у главного входа на сталелитейный завод, к востоку от реки, и ведет прямо в офис Джокера.

Это также означает, что вам нужно сначала победить Джокера, чтобы попасть на сталелитейный завод в роли Женщины-кошки или даже Бэтмена в Аркхем-Сити.

Этот вход легко пропустить, потому что он охвачен пламенем. Вам придется спрыгнуть на разрушенный проход и пройти через дыру.

Когда вы доберетесь до места, отмеченного на карте выше, поднимитесь на платформу и обойдите разрушенный дымоход. Когда вы повернетесь на север или к дымоходу, вы увидите пламя. Пройдите к нему и поднимитесь на забор.

Затем спрыгните вниз через разрушенную крышу. Обернитесь и пройдите через зияющую дыру, чтобы вернуться на сталелитейный завод.

Как попасть на сталелитейный завод в DLC Harley Quinn’s Revenge?

После событий основной сюжетной кампании Харли Квинн берет на себя управление сталелитейным заводом в качестве своей оперативной базы, чтобы отомстить Бэтмену. Ее сюжетное расширение разделено на две части, и обе требуют, чтобы вы вернулись на сталелитейный завод.

Играя за Робина, вы автоматически начнете игру внутри сталелитейного завода, но когда игра переключится на Бэтмена, вы окажетесь на Миле развлечений и вам придется найти путь обратно на сталелитейный завод. Проблема здесь остается той же. На вашей карте будет маркер путевой точки, но он приведет вас к разрушенному дымоходу. Так как же попасть на сталелитейный завод в роли Бэтмена?

Вам придется использовать тот же вход, через который вы входили, будучи Женщиной-кошкой. Обогните дымоход и спрыгните через сломанную пылающую крышу. Если вы запутались, это то же самое место, где вы были в начале Протокола 10.