Assassin’s Creed Valhalla: объяснение концовки

Последнее обновление 13.04.2024

Внимание: этот пост содержит СПОЙЛЕРЫ к Assassin’s Creed Valhalla.

Assassin’s Creed Valhalla, возможно, была последней частью франшизы такого масштаба на какое-то время, на горизонте виднеется более сдержанная Assassin’s Creed Mirage с еще несколькими дополнительными доходами в разработке, включая столь востребованный сеттинг феодальной Японии, который дебютирует в Codename Red. .

Но прежде чем мы снова встретимся с Басимом в Багдаде в октябре этого года, стоит подвести итог выводам Валгаллы, которые, вероятно, будут связаны с историей Мираж. Вот все, что вам нужно знать о концовках Assassin’s Creed Valhalla.

Объяснение основных концовок

Как и в «Одиссее» 2018 года, «Вальхалла» имеет несколько концовок, позволяющих завершить основную кампанию с Эйвором и больше рассказать об Ису — предшественнице инопланетной расы. Предлагается шесть концовок: основная концовка (хорошая или плохая), концовка Асгарда, концовка Тайного Ису, концовка современных дней, концовка Англии и концовка Ордена Древних.

Хороший конец

В «Хорошем финале» вы завершите основную сюжетную арку игры, встретившись с Эйвором и Сигурдом, когда они вернутся в Хордафилке в Норвегии, чтобы попрощаться со своим отцом. Затем Сигурд ведет Эйвора в храм Гойннхеллир, и пара входит в симуляцию Валгаллы. Очарованный обстановкой Валгаллы, Эйвор через несколько дней понимает, что это симуляция, и собирается уйти с Сигурдом, но Басим не дает им уйти. Выясняется, что Басим искал реинкарнацию Одина, чтобы отомстить за сына, и вступает в бой с Эйвором. Когда Басим побежден и заключен в тюрьму в симуляции, Эйвор позже становится новым ярлом клана Ворона, но финал зависит от мнения Сигурда о вас во время разговора.

Если вы выполните одно или два из следующих действий, то Сигурд останется в Рейвенсторпе, но выполнение трех и более заставит его уйти:

  • Украсть груз Стирбьорна
  • Начать отношения с Рандви
  • Пунш Басим
  • Выступайте против Сигурда, когда он выносит приговор жителям поселения.
  • Не смог отдать Дагу топор

Плохой конец

Если Эйвор выберет хотя бы три решения в пользу Сигурда, то он вернется в Рейвенсторп вместе с Эйвором и Ярл легко станет его. Однако, если Эйвор пойдет против Сигурда по трем или более вариантам, то Сигурд не вернется в Рейвенсторп, и никто не займет трон, пока Рандви не убедит Эйвора сделать это.

Концовка Асгарда

Концовка Асгарда показывает, как Эйвор сражается против Фенрира, сына Локи, который в конечном итоге побежден и связан нерушимой веревкой Глейпниром. После того, как Фенрир угрожает членам Ису смертью, Норны видят Эйвора Рагнарёк, но главный герой придумывает способ обмануть смерть. Эйвор, Сигурд и Басим, известные теперь как боги Один, Тир и Локи, пьют из колодца Мимира, чтобы перейти в Иггдрасиль, где они позже возрождаются.

Секретная концовка Ису

Секретная концовка Ису имеет сходство с концовкой Асгарда, но это расширенная версия, в которой раскрываются секреты Ису. Однако, чтобы разблокировать эту концовку, вы должны сначала собрать все 10 аномалий Анимуса. Выявив, что скандинавские боги были вариантами инопланетной расы, Ису загружают свою ДНК в Иггдрасиль, но Один заявляет, что Локи не заслуживает этого процесса. Игнорируя волю Эйвора, Локи в конечном итоге убивает одного из Ису и все равно загружает его ДНК, чтобы позже переродиться в Басима.

Дополнительные концовки

Помимо концовок основной кампании, есть и другие эпилоги, завершающие события в Англии и завершающие территориальные войны. Другой вывод раскрывает больше об Ордене Древних, определяет будущие сюжетные линии франшизы, а третий воссоединяет нас с Лейлой в наши дни.

Конец современного дня

«Современный финал» воссоединяет нас с Лейлой, Шоном и Ребеккой в ​​наши дни, когда первый обнаружил память Эйвора в языческом могильнике Новой Англии. Лейла узнает, где находится Камера Иггдрасиля, и отправляется в Норвегию для расследования. Лейла может поговорить с Басимом посредством симуляции, и он показывает, что она должна прикоснуться к Фрагменту Эдема, чтобы спасти мир, что она и делает. Лейла меняется местами с Басимом после того, как уронила Посох Эдема, и выясняется, что жена Басима Ангрбода на самом деле Алетия, Ису, направляющая Лейлу в Одиссее, и все это было частью ее плана по воссоединению с Басимом. Затем Лейла встречает Читателя в симуляции, где она оказалась в ловушке, и они продолжают искать способ спасти мир. Басим присоединяется к Шону и Ребекке, а затем мы встретимся с Басимом в Assassin’s Creed Mirage.

Концовка Англии

В финале «Англия» или «Англия» Эйвор отправляется в Хамтунскир, чтобы увидеть, как Гутрум пытается захватить корону Уэссекса, несмотря на отказ короля Элфреда. Элфред угрожает захватить город силой, что побуждает Эйвора и Гутрума сжечь Верхем, а затем атаковать Чиппенхэм с союзниками, которых он накопил по всей Англии. Эйвор сражается с правой рукой Элфреда, Гудвином, который показывает, что Элфред сбежал и, следовательно, свергнул трон. Гутрум получает корону после победы над Чиппенхэмом, несмотря на потерю Сомы, Хьорра и Хунвальда.

Концовка Ордена Древних

Наконец, концовка Ордена Древних происходит после завершения концовки Англии, и вы можете разблокировать этот эпилог, если победите все цели в Ордене Древних.

Хитам получает сообщение от имени Эйвора, в котором он приглашается в Ательней. Эйвор отправляется на встречу с Элфредом, который исповедует свои грехи под именем Бедного товарища-солдата Христа. Выясняется, что Элфред является Великим Магистром Ордена Древних, сменив своего брата, и он дарит Эйвору последний медальон в знак освобождения Англии. Эйвору также дается ключ от кабинета Элфреда, и именно там вы можете найти документы об Ордене Древних и плане Элфреда по созданию нового Ордена: Ордена тамплиеров.