Arizona Group подписала соглашение с Тайванем, направленное на привлечение большего количества компаний, производящих микросхемы

24
Босс Daimler Truck заявил, что поставки чипов еще больше сократились

Группа экономического развития из Аризоны заявила во вторник, что заключила сделку с тайваньскими чиновниками по экономическому развитию, направленную на то, чтобы сделать штат США более привлекательным для полупроводниковой промышленности Тайваня, поскольку крупнейший в мире производитель микросхем рассматривает завод в Фениксе за 12 миллиардов долларов.

Управление по развитию промышленного сотрудничества Тайваня и США, которое поддерживается Министерством экономики Тайваня, подписало соглашение с чиновниками экономического развития в районе Большого Феникса, чтобы найти способы перенести большую часть огромной полупроводниковой промышленности Тайваня в мегаполис.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что Taiwan Semiconductor Manufacturing, крупнейшая в мире компания по производству микросхем и производитель полупроводников для Apple и многих других, заявила, что она хочет построить завод в Фениксе.

В ноябре городской совет Феникса дал городским властям добро на переговоры с производителем микросхем, но подробности сделки – включая любые возможные налоговые льготы – не разглашаются. В мае агентство Reuters сообщило, что TSMC может построить в этом районе до шести заводов, на некоторых из которых можно будет использовать самые передовые технологии.

В районе Феникса уже находится крупный завод по производству микросхем Intel, а у NXP Semiconductors и ON Semiconductor также есть там заводы и офисы.

Крис Камачо, исполнительный директор Экономического совета Большого Феникса, подписавшего соглашение во вторник, сказал, что его группа работает над совместным размещением в этом районе как можно большего числа поставщиков TSMC и других связанных компаний. Он сказал, что около 40 компаний в настоящее время оценивают Аризону на предмет возможных инвестиций, но отказался назвать их из-за соглашений о конфиденциальности.

Камачо сказал, что его группа работает со школами и местными органами власти в регионе, чтобы попытаться облегчить процесс переселения тайваньских семей, которые переезжают в этот район.

«Мы без извинений стремимся стать ведущим мировым рынком сбыта полупроводников и цепочки поставок полупроводников», – сказал он в интервью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here