Злоумышленники Elden Ring могут повредить файлы сохранения других игроков

0
Вирусное видео музыканта показывает 15 версий темы Элден Ринг

В Elden Ring мало кто чувствует себя так плохо, как вторгшийся и убитый вражеский игрок, но, похоже, есть судьба еще хуже, когда речь идет об этих захватчиках. Игроки сообщают, что некоторые захватчики используют время, проведенное ими в этих чужих Землях Между, и повреждают файлы сохранений других игроков, уничтожая часы прогресса.

Несмотря на то, что Elden Ring часто является однопользовательской игрой, в игре есть и многопользовательский элемент. Игроки Elden Ring могут не только оставлять на земле сообщения для других игроков, советуя им, как победить сложного врага или где находится потайная комната, но и совместно перемещаться по Междуземью. С помощью других игроков игроки Elden Ring могут объединяться в отряды для победы над сложными боссами. К сожалению, игроки также могут вторгаться во вражеские миры, чтобы стать антагонистом и сразиться с игроком в его родном мире. Обычно это лишь раздражает игрока, подвергшегося вторжению, который может потерять свою жизнь и все руны, которые он не успел потратить. Однако это уже не самый худший сценарий.

Согласно сообщению Elden Ring Update в Twitter, существует эксплойт для игроков в PC Elden Ring, с помощью которого игроки могут испортить файл сохранения игрока, когда вторгаются в его мир. Согласно Elden Ring Update, хакер сначала выведет игру игрока из строя, а затем поместит персонажа вторгшегося игрока в такое положение, что он будет постоянно умирать при открытии игры. Это фактически делает конкретный файл сохранения неиграбельным, что невероятно расстраивает всех игроков на ПК, которые потратили часы на повышение уровня своих персонажей и приобретение редких предметов.

Хотя проблема взлома существует во всех многопользовательских играх, в Elden Ring она появилась относительно недавно. Несмотря на то, что игроки уже начали использовать эту функцию для создания новых способов сражения друг с другом, большинство игроков все еще ориентируются в огромном открытом мире Elden Ring. Есть намеки на то, что в дальнейшем Fromsoftware добавит новый контент, специально предназначенный для многопользовательской игры. Моддеры уже нашли доказательства того, что в Elden Ring могут быть добавлены арены для многопользовательских сражений.

К сожалению, если в Elden Ring будет добавлено больше контента, ориентированного на многопользовательскую составляющую, у недобросовестных игроков появится больше возможностей для эксплуатации и взлома. Хотя многие будут делать это просто для того, чтобы получить несправедливое преимущество и убить своего врага, нынешняя проблема выходит далеко за рамки взлома стен. Остается надеяться, что Fromsoftware примет меры по защите файлов сохранений игроков и удалит тех хакеров, которые могут испортить их игры.

Последнее обновление 6 месяцев назад — GameZoom