Законодатели США призывают к принятию закона о конфиденциальности после сообщения Reuters о лоббировании Amazon

10
Черную пятницу Amazon приветствуют климатические активисты

Пять членов Конгресса призвали к принятию федерального законодательства о конфиденциальности потребителей после того, как в пятницу Рейтер опубликовал отчет, в котором показано, как Amazon.com Inc провела скрытую кампанию по ослаблению защиты конфиденциальности в 25 штатах. собирая при этом ценные личные данные об американских потребителях.

«Amazon с позором начала кампанию по отмене законодательства о конфиденциальности, в то время как ее устройства слушают и наблюдают за нашей жизнью», — написал в пятницу в Twitter сенатор США Ричард Блюменталь, демократ из Коннектикута, принимавший участие в двухпартийных переговорах по законодательству о конфиденциальности. «Теперь это классический ход Big Tech: использовать деньги и армии лоббистов для скрытой борьбы с значимыми реформами, но заявлять о своей поддержке публично».

Он написал, что разоблачения подчеркнули необходимость двухпартийных действий по усилению защиты конфиденциальности. За последние годы Конгресс не принял ни одного крупного федерального закона о конфиденциальности, потому что члены зашли в тупик по этому вопросу.

Сенатор США Рон Уайден, демократ из Орегона, который внес несколько законопроектов о конфиденциальности в последние годы, заявил в своем заявлении, что история Reuters показала, как компании, включая Amazon, «тратят миллионы на ослабление законов штата», и надеется, что Конгресс также смягчит федеральное законодательство. «пока он не станет бесполезным».

«Конгрессу необходимо доказать, что Amazon ошибается, и принять закон, который, наконец, остановит крупные корпорации от злоупотребления и использования наших личных данных», — сказал Уайден.

На просьбу прокомментировать ситуацию Amazon не стала напрямую отвечать на критику законодателей в связи с его кампанией по лоббированию мер защиты конфиденциальности. Компания повторила свое заявление в предыдущем отчете Reuters, заявив, что предпочитает федеральное законодательство о конфиденциальности «лоскутному одеялу» нормативных актов штата. Компания заявила, что хочет принять федеральный закон о конфиденциальности, который «требует прозрачности в отношении обработки данных, запрещает продажу личных данных без согласия и гарантирует, что потребители имеют право запрашивать доступ к своей личной информации и удалять ее».

Представитель США Ян Шаковски, демократ из Иллинойса, который возглавляет ключевой подкомитет по защите прав потребителей Палаты представителей, который занимается вопросами конфиденциальности, сказал, что разоблачения Reuters показывают, как Amazon работает над блокировкой законодательства о конфиденциальности потребителей, «заявляя о поддержке» таких правил.

«Они имеют в виду, что они поддерживают законодательство о конфиденциальности, которое защищает их прибыль и их право на добычу данных потребителей, включая записи голоса и сканирование лица», — заявила она в своем заявлении. «Конгресс не убежден, и мы не запуганы».

Два других законодателя, которые представляют регионы со значительным присутствием Amazon, — сенатор США Марша Блэкберн, республиканка из штата Теннесси, и представитель США Сьюзан ДельБене, демократ штата Вашингтон, — также заявили, что выводы Reuters свидетельствуют о необходимости принятия федеральных мер для защиты потребителей.

«Конгресс будет защищать конфиденциальность потребителей, чтобы не дать крупным технологическим компаниям украсть личную информацию американцев, нравится это компаниям или нет», — говорится в заявлении Блэкберна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here