Законодатели ЕС обсуждают изменения, которые могут привести европейские компании к техническим правилам ЕС

21
Интернет-провайдеры собирают ошеломляющие объемы данных

Законодатели Европейского Союза могут снизить порог, определяющий, какие компании будут подпадать под новые технические правила, заявил в среду один из ведущих законодателей ЕС.

Предложение может означать, что некоторые европейские компании, такие как Booking.com, могут присоединиться к списку, к которому будут применяться правила, который, как ожидается, будет включать в себя основных технологических игроков, таких как Facebook, Google, Amazon, Apple и Microsoft.

Глава антимонопольного законодательства ЕС Маргрет Вестагер хочет, чтобы ее проект правил, известный как Закон о цифровых рынках (DMA), обуздал власть доминирующих онлайн-компаний или привратников, определяемых как компании с рыночной стоимостью 65 миллиардов евро (75,03 миллиарда долларов) и более 6,5 миллиардов евро. в европейском товарообороте за последние три года.

Андреас Шваб, который управляет прямым доступом к памяти через Европейский парламент и предложил более высокую рыночную стоимость в 100 миллиардов евро, сказал, что законодатели ЕС рассматривают возможность изменения порогового значения на более низкую цифру.

«Мы еще не нашли окончательного компромисса, но мой проект компромисса предусматривает 80 миллиардов евро», — сказал Шваб в интервью агентству Рейтер.

«Мы надеемся, что скоро появятся европейские компании с такой же суммой денег и таким же оборотом, которые будут подпадать под действие прямого доступа к памяти», — сказал он, но не назвал ни одной компании.

Он сказал, что новая цифра основана на методологии, используемой Европейской комиссией при расчете предлагаемого порогового значения.

По данным Refinitiv, рыночная капитализация базирующегося в Нидерландах онлайн-туристического агентства Booking.com составляет около 100 миллиардов долларов.

Шваб также сказал, что национальным властям должно быть предоставлено пространство для действий после призыва немецких и французских антимонопольных органов, чтобы они имели больше права голоса в обеспечении соблюдения прямого доступа к памяти, но критики заявили, что это может привести к фрагментации.

«Я считаю важным, что у нас есть право по прямому доступу к памяти для национальных властей обращаться за информационными запросами к привратникам», — сказал он.

«Но очевидно, что назначение привратника остается за Европейской Комиссией, и большая часть процедур должна выполняться Комиссией».

Шваб сказал, что надеется вскоре достичь соглашения со своими коллегами-депутатами, чтобы парламент мог проголосовать по его проекту. Следующим шагом будет обсуждение деталей со странами ЕС до того, как DMA станет законом в 2023 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here