Южнокорейские производители микросхем опускают подробные данные в ответ на запрос из США

27
Встреча представителей ЕС и США по торговле и технологиям состоится 15-16 мая во Франции

Samsung Electronics и SK Hynix планируют опустить подробную информацию при предоставлении Вашингтону данных, связанных с глобальной нехваткой микросхем, поскольку они хотят защитить коммерческую тайну, два источника проинформировал об этом сказал.

Южнокорейские фирмы — два крупнейших в мире производителя микросхем памяти — входят в число компаний, которые правительство США попросило предоставить информацию, чтобы лучше понять кризис, который привел к резкому сокращению производства автомобилей. Он установил крайний срок подачи информации — 8 ноября.

Однако Министерство торговли заявило, что оно может сделать ответы обязательными в зависимости от количества и качества ответов.

«Объем запроса данных из США таков, что, если вся необходимая информация будет утечкой, это подорвет конкуренцию и упростит для клиента выбор одного производителя микросхем по сравнению с другим», — сказал один из источников, который не был авторизован. говорить по этому поводу и отказался называть свое имя.

Этот вопрос вызвал такую ​​обеспокоенность в Южной Корее, что министр промышленности Мун Сон Ук обсудит его с министром торговли Джиной Раймондо, когда они встретятся во время его поездки в Вашингтон на следующей неделе.

Запрос состоит из 26 тем, требующих данных о запасах, заказах и продажах, от «повседневной» информации до вопросов по стратегическим направлениям, таким как планы увеличения мощности, три основных клиента по каждому продукту и сколько эти три клиента составляют в терминах. от продаж продукта, согласно источнику в министерстве промышленности.

Представитель Министерства торговли сообщил агентству Reuters в прошлом месяце, что SK Hynix заявила, что планирует очень быстро предоставить данные.

И Samsung, и SK Hynix ранее заявляли, что изучают этот вопрос внутри компании, и в пятницу у них не было дальнейших комментариев.

В отличие от производителей микросхем, изготавливаемых на заказ, производители микросхем памяти могут потерять гораздо больше с точки зрения конкурентных преимуществ, если просочится информация, касающаяся запасов и цен, поскольку «одна конструкция используется во множестве устройств», — сказал один источник.

Глобальная нехватка микросхем — это преимущественно микросхемы, изготавливаемые на заказ, и имеется достаточное количество микросхем памяти. Микросхемы памяти составляют почти всю полупроводниковую продукцию SK Hynix. Samsung является вторым в мире производителем микросхем по контракту, хотя почти все свои доходы он получает за счет микросхем памяти.

Ким Ён Ву, аналитик компании SK Securities, не связанной с SK Hynix, считает, что южнокорейские фирмы вряд ли будут раскрывать информацию о клиентах.

«Предоставление информации о китайских клиентах США вызывает опасения по поводу геополитических рисков», — добавил он.

Открытые записи показывают, что 13 организаций уже представили данные в Министерство торговли, включая тайваньский ASE Technology Holding и израильское подразделение Tower Semiconductor.

ASE оставила большинство столбцов пустыми и приложила лист данных, который не был доступен для общественности, в то время как Tower Semiconductor не упомянул имена клиентов, а только описал отрасли клиентов.

Тайваньская компания TSMC заявила, что не будет передавать конфиденциальную информацию о компании в своем ответе на запрос США.

Последнее обновление 11 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии