Южнокорейские производители игр гонятся за NFT для увеличения реальных денег для игроков и компаний

18
Южнокорейские производители игр гонятся за NFT для увеличения реальных денег для игроков и компаний

Южнокорейские производители мобильных и онлайн-игр привлекают игроков услугами, использующими невзаимозаменяемые токены (NFT), подпрыгивая на тенденции, которую фирмы считают будущим сектора, и вызывая резкое ралли их акций. в последние недели.

NFT представляет собой цифровой актив, который включает в себя все, начиная от изображений, видео в текст, чья собственность запись отслеживаются на blockchain и обычно покупаются с cryptocurrencies.

В игровом мире различные персонажи, оружие, транспортные средства и другие предметы, которые игроки используют для выполнения своих конкретных задач, могут быть NFT.

Преимущество заключается в том, что эти NFT можно обменять на цифровые деньги, а именно на криптовалюты.

Тем не менее, южнокорейские регуляторы запретили в стране игры с NFT, опасаясь, что эти новые услуги могут спровоцировать зависимость от азартных игр среди подростков и очень молодых людей. Пока эти игры доступны только в офшорах.

«Мы запрещаем не технологию блокчейн», — сказал Рейтер представитель Южнокорейского комитета по рейтингу и администрированию игр на условиях анонимности, поскольку ей не разрешено общаться со СМИ.

«То, что мы говорим« нет», — это применение NFT, которое может быть связано с реальными активами», — сказал чиновник.

Это не помешало южнокорейскому производителю игр Wemade Co Ltd в конце августа глобально выпустить свою игру с применением NFT, MIR4.

Игра привлекла более 1,3 миллиона игроков за рубежом, в результате чего стоимость акций компании с момента запуска взлетела более чем на 600%. Его рыночная стоимость за тот же период выросла более чем в 11 раз до 6,6 триллиона вон (5,55 миллиарда долларов).

Во всем мире популярность NFT-игр также быстро растет.

Axie Infinity, NFT-игра, разработанная вьетнамским единорогом Скай Мавис, привлекла 1,8 миллиона игроков по всему миру, по данным компании, ежедневные транзакции которых по состоянию на август составили 33 миллиона долларов.

В игре Wemade MIR4 в настоящее время игроки могут зарабатывать деньги только на добыче «Темной стали» — основного игрового ресурса, который помогает повысить силу оружия и персонажей — который в конечном итоге может быть преобразован в криптовалюту WEMIX, указанную в списке.

Как сообщил агентству Reuters Ан Янг, глава отдела по связям с общественностью Wemade, торговля предметами — оружием, одеждой и украшениями — полученными в ходе игры и персонажей, скоро станет доступной через платформу компании XDRACO.

Еще одна игра с применением NFT, Rise of Stars, выйдет в следующем году, сказал Ан.

По данным CoinMarketCap, WEMIX торговался в диапазоне от 17,50 до 21,64 доллара за последние 24 часа по сравнению с 0,21 доллара в начале года.

СМЕНА ИГРЫ?

Несмотря на местные нормативные препятствия, другие южнокорейские разработчики игр также стремятся нажиться на буме NFT.

Ранее в этом месяце NCSoft Corp заявила, что готовит к выпуску в следующем году игру, включающую элементы NFT и блокчейн. Ее акции подскочили до дневного лимита в 30% 11 ноября, когда компания сделала объявление.

Krafton, производитель блокбастера PlayerUnknown’s Battlegrounds, также вырос на 22% с 11 ноября после того, как компания заявила, что рассматривает возможность интеграции NFT в игры.

Акции Gamevil Inc, акции которых котируются на KOSDAQ, и ее дочерняя компания Com2uS Corp резко выросли в начале ноября.

Аналитики говорят, что тенденция NFT — это шаг вперед для игровой индустрии, который, вероятно, приведет к увеличению их прибыли.

«Раньше победа была основной целью игры … но с интеграцией NFT и криптовалюты она стала больше, чем просто победа — способом заработка», — сказал Ли Сан Хун, аналитик Hi Investment & Securities. .

«Это, в конечном итоге, дало бы возможность для переоценки игровых компаний, наряду с восходящей кривой движения акций».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here