Южнокорейская компания подала в суд на Netflix из-за всплеска трафика от Squid Game

35

Южнокорейский интернет-провайдер SK Broadband подал в суд на Netflix с требованием оплатить расходы, связанные с увеличением сетевого трафика и работ по техническому обслуживанию из-за увеличения количества зрителей, просматривающих контент американской компании, сообщил представитель SK. в пятницу.

Этот шаг был предпринят после того, как суд Сеула заявил, что Netflix должен «разумно» дать что-то взамен интернет-провайдеру за использование сети, и несколько южнокорейских законодателей высказались против поставщиков контента, которые не платят за использование сети, несмотря на генерирование взрывоопасного трафика.

Netflix заявила, что рассмотрит претензию SK Broadband и тем временем будет искать диалог и изучать способы работы с SK Broadband, чтобы гарантировать, что клиенты не пострадают.

Популярность популярного сериала «Игра в кальмары» и других предложений подчеркнула статус Netflix как второго по величине генератора трафика данных в стране после YouTube от Google, но только они не платят сборы за использование сети, которые другие поставщики контента, такие как По словам SK, расплачиваются Amazon, Apple и Facebook.

По данным SK, трафик Netflix, обрабатываемый SK, вырос в 24 раза с мая 2018 года до 1,2 триллиона бит данных, обрабатываемых в секунду, по состоянию на сентябрь, благодаря успеху нескольких продуктов Netflix из Кореи, включая «Squid Game» и «DP».

SK Broadband заявила, что подала иск против Netflix, чтобы заплатить за использование сетей SK с тех пор, как Netflix начал использовать выделенную линию SK с 2018 года для доставки все больших объемов видео контента высокой четкости с большим объемом данных для зрителей в Корее с серверов в Японии и других странах. Гонконг.

В прошлом году Netflix подала собственный иск о том, есть ли у нее какое-либо обязательство платить SK за использование сети, утверждая, что долг Netflix заканчивается созданием контента и предоставлением ему доступа. В нем говорится, что расходы SK были понесены при выполнении своих договорных обязательств перед пользователями Интернета, и согласно судебным документам, доставка в мир Интернета «в принципе бесплатна».

Но Центральный районный суд Сеула вынес решение против Netflix в июне, заявив, что SK рассматривается как предоставляющая «услугу, предоставляемую по цене», и «разумно» для Netflix «быть обязанным предоставить что-то взамен услуги».

По оценкам SK, плата за использование сети, которую Netflix должна была заплатить, составила около 27,2 миллиарда вон (22,9 миллиона долларов) только в 2020 году, говорится в судебном документе.

Netflix подал апелляцию на это решение, как показали судебные протоколы, и новое разбирательство начнется в конце декабря.

В заявлении Netflix в среду говорится, что он способствовал созданию около 16000 рабочих мест в Южной Корее благодаря инвестициям в размере около 770 миллиардов вон, а также экономическому эффекту в размере около 5,6 триллиона вон.

Депутат от правящей партии Ким Сан Хи заявил в среду, что из 10 ведущих генераторов трафика данных в Южной Корее 78,5% трафика поступает от иностранных поставщиков контента, по сравнению с 73,1% годом ранее, с Google-YouTube и Netflix, которые составляют большинство закрывают глаза на плату за использование сети «.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here