Южная Корея запрещает Apple и Google блокировать сторонние платежи

27
SoftBank поддержал фонд прямых инвестиций Стивена Мнучина на $ 2,5 млрд

Южная Корея стала первой страной, которая запретила владельцам магазинов приложений, таким как Apple и Google, принуждать разработчиков использовать свои конкретные биллинговые и платежные системы.

CNBC сообщает, что поправка к Закону о телекоммуникационном бизнесе была принята сегодня парламентом и станет законом после подписания президентом Мун Чжэ Ином, политическая партия которого активно поддерживает этот закон.

Как только закон вступит в силу, Apple потребуется включить сторонние варианты оплаты в своем магазине приложений iOS, который в настоящее время требует, чтобы все транзакции выполнялись через системы Apple, за что компания берет 30% скидку.

Точно так же Google нужно будет сделать то же самое для своего магазина Google Play. В то время как системы Android позволяют сторонним магазинам приложений и прямым платежам через другие каналы, Google Play остается доминирующим рынком в экосистеме и получает аналогичную 30% -ную скидку.

Решение знаменует собой кульминацию продолжавшихся год дебатов, и законопроект был первоначально предложен в августе прошлого года. 180 присутствовавших депутатов проголосовали за поправку.

Этот шаг произошел в интересное время с платежами в магазинах приложений, и владельцы платформ управления, такие как Apple и Google, стали горячей темой в последние несколько лет.

В частности, Epic Games, создатель Fortnite, подала антимонопольные иски против обеих компаний, обвинив их в монополистической практике, в основе которых лежат 30% сокращение и ограниченные возможности для сторонних платежных систем (хотя стоит отметить, что Fortnite изначально был запущен на Android как отдельный запуск, чтобы обойти комиссию Google Play в размере 30%).

Этот правовой спор перерос в громкое судебное дело между Epic и Apple в США в начале этого года, вердикт по которому еще не объявлен.

Пока мы ждем, в отдельном деле, под наблюдением того же судьи, было достигнуто соглашение, в соответствии с которым Apple разрешила разработчикам приложений продвигать альтернативные способы оплаты по электронной почте .

Коалиция за справедливость приложений, группа, основанная Epic Games, приветствовала этот шаг в заявлении через Twitter .

«Новый закон Южной Кореи о магазинах приложений – это важный шаг в глобальной борьбе за справедливость в цифровой экономике», – написали в группе. «Мы аплодируем южнокорейским законодателям и президенту Мун Чжэ Ину за то, что они подали пример остальному миру, чтобы привлечь к ответственности привратников магазинов приложений за их вредную и антиконкурентную практику.

«Коалиция за справедливость приложений надеется, что законодатели США и Европы последуют примеру Южной Кореи и продолжат свою важную работу по выравниванию правил игры для всех разработчиков и пользователей приложений».

Это второе изменение в законодательстве Южной Кореи, которое коснется компаний, выпускающих видеоигры, за неделю.

На прошлой неделе правительство объявило о планах отменить противоречивый закон, который запрещает молодым игрокам доступ к онлайн-видеоиграм в поздние ночные часы, вместо этого обращаясь к существующей системе «разрешений на выбор», где они должны запрашивать доступ через родителей и опекунов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here