Южная Корея планирует отменить комендантский час в играх

28
Индийский штат пытается запретить онлайн-игры

Правительство Южной Кореи объявило о планах отменить противоречивый закон, запрещающий молодым людям играть в онлайн-видеоигры поздно ночью.

Закон был принят в 2011 году, чтобы предотвратить чрезмерное времяпрепровождение и игровую зависимость, и запрещает игрокам в возрасте 16 лет и младше играть в онлайн-игры для ПК с полуночи до 6 утра.

Любые игровые компании, которые не соблюдают этот комендантский час, сталкиваются с штрафами до 10 миллионов драм (8 560 долларов США) или тюремным заключением на срок до двух лет.

Но теперь The Korea Herald сообщает, что Министерство культуры, спорта и туризма и Министерство по вопросам гендерного равенства и семьи планируют отменить этот закон из уважения к правам молодежи.

Это потребует внесения изменений в Закон о защите молодежи, и правительство намерено принять такой закон до конца 2021 года.

Это изменение также вводится, поскольку мобильные игры не были включены в первоначальный закон, а молодые люди перешли на другие платформы для ночных развлечений, включая потоковую передачу, социальные сети и веб-комиксы.

В отсутствие комендантского часа Южная Корея будет полагаться на нынешнюю систему «разрешений на выбор». Введенный через год после вышеупомянутого закона, он позволяет игрокам запрашивать разрешение на игру и назначать часы для игры в эти игры с согласия их родителей.

Министерство культуры сообщает, что система используется в 40 играх семи компаний и используется от 1% до 28% пользователей.

В дальнейшем процесс подачи заявок будет вести Фонд игровой культуры, действующий при Министерстве культуры, и дети без родителей могут иметь законных опекунов, учителей или социальных работников, запрашивающих разрешения от их имени.

Тем не менее, хотя правительство заявляет, что это оставляет Китай как единственную страну, ограничивающую игровые часы законом, оно, похоже, по-прежнему обеспокоено чрезмерным количеством игр.

Министерства обсудили новый акцент на образовании, а также планы по распространению информационных программ по игровой культуре и медиаграмотности. Это начнется в следующем году и, в частности, направлено на повышение осведомленности о чрезмерных играх.

Министерство по гендерным вопросам также планирует работать над способами выявления молодых людей, которые чрезмерно играют и предлагают консультации и лечение, с планами по расширению как онлайн, так и реальных реабилитационных лагерей.

«Для молодежи игры – важный вид досуга и канал общения», – говорится в заявлении министра культуры Хван Хи.

«Я надеюсь, что профилактические меры могут уважать права молодежи и способствовать здоровому домашнему обучению».

Корейская ассоциация игровой индустрии заявила: «Мы поддерживаем и приветствуем отмену закона о закрытии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here