Южная Корея оштрафовала Google на 177 млн ​​долларов

16
Генеральный директор Google пытался скрыть проблемы режима инкогнито

Антимонопольный орган Южной Кореи оштрафовал компанию Google на 207 миллиардов вон (176,64 миллиона долларов) за блокировку адаптированных версий своей операционной системы (ОС) Android, что стало второй неудачей технологического гиганта США в США. страну меньше чем за месяц.

Комиссия по справедливой торговле Кореи (KFTC) заявила во вторник, что условия контрактов Google с производителями устройств представляют собой злоупотребление доминирующим положением на рынке, что ограничивает конкуренцию на рынке мобильных ОС.

В заявлении Google говорится, что он намерен обжаловать это решение, заявив, что игнорирует преимущества совместимости Android с другими программами и подрывает преимущества, которыми пользуются потребители.

«Решение Корейской комиссии по справедливой торговле имеет большое значение в том смысле, что оно дает возможность восстановить в будущем конкурентное давление на рынках мобильных ОС и приложений», – говорится в заявлении председателя KFTC Джон Сон Ук.

Антимонопольный орган заявил, что это может быть девятый по величине штраф, который он когда-либо наложил.

KFTC заявила, что Google препятствует конкуренции, заставляя производителей устройств соблюдать «соглашение о защите от фрагментации (AFA)» при подписании с ней ключевых контрактов относительно лицензий для магазинов приложений.

В соответствии с AFA производители не могли оснащать свои телефоны модифицированными версиями Android, известными как «вилки Android». По заявлению KFTC, это помогло Google закрепить доминирующее положение на рынке мобильных ОС.

Согласно постановлению, Google запрещено принуждать производителей устройств подписывать контракты AFA, что позволяет производителям использовать модифицированные версии ОС Android на своих устройствах.

В одном случае Samsung Electronics запустила умные часы с настроенной ОС в 2013 году, но перешла на другую ОС после того, как Google сочла этот шаг нарушением AFA, сообщает KFTC. В Samsung Electronics от комментариев отказались.

Штраф начисляется в тот день, когда вступила в силу поправка к Закону о телекоммуникационном бизнесе Южной Кореи, которую в народе называют «законом против Google».

Законопроект был принят в конце августа и запрещает операторам магазинов приложений, таким как Google, требовать от разработчиков программного обеспечения использовать свои платежные системы. Это требование фактически помешало разработчикам взимать комиссию за покупки в приложении.

В прошлом году антимонопольный орган Индии приказал провести расследование утверждений о том, что Google злоупотребляет своим положением на рынке для продвижения своего платежного приложения, а также вынуждает разработчиков приложений использовать свою систему платежей внутри приложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here