YouTube заявляет, что не принимает аккаунты, связанные с талибами

28
Доктор Лупо подписывает эксклюзивное соглашение с YouTube

YouTube заявил во вторник, что уже давно придерживается политики не разрешать на своем сайте учетные записи, которые, как считается, управляются талибами.

Возвращение талибов к власти впервые за 20 лет вызвало опасения по поводу подавления свободы слова и прав человека, особенно прав женщин, а также опасения, что страна может снова стать горячей точкой глобального терроризма.

Отдельно Financial Times сообщила, что служба обмена сообщениями WhatsApp от Facebook Inc закрыла телефонную линию помощи афганцам для связи с талибами, созданную группой после того, как она взяла под свой контроль Кабул в воскресенье.

Представитель WhatsApp отказался комментировать действия, но сказал, что служба была обязана в соответствии с законами США о санкциях запрещать учетные записи, которые, по всей видимости, выдают себя за официальные учетные записи талибов.

В сообщении говорится, что во вторник Facebook заблокировал номер службы экстренной помощи, по которому гражданские лица могли сообщать о насилии, грабежах или других проблемах, и другие официальные каналы талибов.

В понедельник Facebook заявил, что объявляет Талибан террористической группировкой и запрещает ее и контент, поддерживающий ее со своих платформ.

Представитель Талибана обвинил Facebook в цензуре на пресс-конференции во вторник, согласно переводу его высказываний в видеоклипе.

На вопрос, запретил ли он талибов в понедельник, YouTube отказался от комментариев. Но во вторник он заявил, что запрет на эту группу является давним подходом. прочитайте больше

Быстрый захват Афганистана талибами создает проблемы для множества крупных социальных сетей и платформ обмена сообщениями о том, что и кому следует разрешить на их платформах.

На вопрос, разрешит ли Талибан управлять официальными страницами или учетными записями афганского правительства в Facebook, Facebook указал на заявление, в котором говорится, что он уважает авторитет международного сообщества в принятии решений в отношении признанных правительств.

Twitter, которая пересматривает свои правила для мировых лидеров на платформе, не сразу ответила на запрос о комментарии по тому же вопросу.

Представители Талибана с сотнями тысяч последователей написали в Твиттере обновления во время захвата страны. Представитель Твиттера заявил в заявлении, что сеть будет проверять контент, который может нарушать ее правила, в частности, против прославления насилия или манипулирования платформой, но не ответил на вопросы о том, есть ли у нее какие-либо особые ограничения в отношении Талибана как группы или как это сделать. классифицирует насильственные организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here