YouTube-блогер Overwatch SVB берет перерыв после ложных обвинений в уходе за собой

t-witch

Есть много положительных историй о том, как игровые сообщества объединялись для великих целей и создавали прочные связи в реальной жизни после того, как они начали работать в Интернете. Но всегда есть неприятные напоминания о том, что люди используют анонимность социальных сетей по ужасным причинам. К сожалению, один такой негативный инцидент может привести к тому, что сообщество Overwatch потеряет один из своих самых позитивных голосов — SVB.

Предположительно человек, которому около 14 лет, создал учетные записи Twitter и Discord под именем «NiaPlaysOW», утверждая, что он 17-летняя темнокожая девушка. Они присоединились к нескольким каналам Discord и построили основу вокруг персоны. Затем они сделали твит со ссылкой на Twitlonger с надписью «О SVB». В нем они сделали ложные заявления, которые начались с запроса на обучение и закончились заявлениями о том, что SVB требовала обнаженных фотографий несовершеннолетней «жертвы». Через два часа после первоначального пыла аккаунт показал, что все это было мистификацией, направленной на то, чтобы показать, «как легко «отменить» кого-то и как съеживаться это сообщество xd». Преступник, «SwagTortoiseOW», удалил все учетные записи, которые он использовал в схеме, и практически исчез.

SVB снял видео через несколько дней после того, как утихла первоначальная реакция, подробно описав его сторону всего испытания. Он подчеркивает тот факт, что многие женщины стали жертвами груминга и сексуальных домогательств в игровом пространстве, и что его дело не является отражением большинства претензий, выдвинутых против высокопоставленных фигур. Он продолжает описывать свои эмоции, когда он прошел через вихрь, узнав об иске, оскорблениях и осуждении, которые он получил от отдельных лиц, включая киберспортивных и игровых журналистов, фанатов и других стримеров, которые быстро отреагировали на обвинения. Его видео включало в себя клип с его живой реакцией, потому что в то время он стримил. В заключение он объявляет, что на неопределенный срок откажется от потокового и игрового контента и не уверен в своем будущем в этой сфере.

Реакция сообщества Overwatch была очень сочувствующей SVB, а также недовольной тем, что стример был подвергнут этому «социальному эксперименту» и что этот человек не столкнется с последствиями. Обсуждалось, что SVB может подать в суд на этого человека, но это сложно, потому что учетных записей больше не существует, и отследить их может быть непросто.

Этот случай проливает свет на склонность интернет-культуры к токсичности и на необходимость реагировать на ситуацию первым. Через несколько минут после заявления SVB сказал, что он получил много неприятных сообщений в Твиттере и в своих личных сообщениях, называя его многими вещами, которыми он не был. Известные стримеры, которых он не назвал, журналисты и редакторы игровых онлайн-изданий поспешили осудить его, и он увидел себя временно подвергнутым остракизму без причины.

Overwatch — это игра, в которой сформировалось значительное сообщество POC, женщин и представителей ЛГБТК+, которые заботятся о дальнейшем разнообразии игры и игр в целом. Они часто объединяются друг с другом в пространстве, где доминируют мужчины, где они могут временно укрыться от домогательств. В случае SVB человек в Интернете воспользовался стандартом социальных сетей «верить в жертву» и использовал сообщество против создателя контента Overwatch, который открыто поддерживал маргинализированные группы в сообществе.

Последнее обновление 04.01.2023