Xiaomi заявляет, что ее устройства не подвергают цензуре пользователей

37
Генеральный директор Xiaomi заявил, что фирма начнет массовое производство собственных автомобилей в первом полугодии 2024 года

Китайская корпорация Xiaomi заявила в среду, что ее устройства не цензурируют сообщения пользователей, на следующий день после того, как Министерство обороны Литвы рекомендовало потребителям избегать китайских телефонов из-за функции цензуры в смартфонах гиганта. флагманский телефон.

Функция цензуры в программном обеспечении телефона Xiaomi Mi 10T 5G была отключена для «региона Европейского Союза», но ее можно включить удаленно в любое время, говорится в сообщении Национального центра кибербезопасности во вторник.

В заявлении, отправленном агентству Reuters в среду, представитель Xiaomi заявил, что его устройство «не подвергает цензуре сообщения, отправляемые или исходящие от пользователей».

«Xiaomi никогда и никогда не будет ограничивать или блокировать какое-либо личное поведение пользователей наших смартфонов, такое как поиск, звонки, просмотр веб-страниц или использование стороннего программного обеспечения для связи», — говорится в заявлении.

«Xiaomi полностью уважает и защищает законные права всех пользователей», — добавил он.

В отчете Национального киберцентра также говорится, что телефон Xiaomi отправляет зашифрованные данные об использовании телефона на сервер в Сингапуре, что может противоречить европейским правилам передачи данных.

Представитель Xiaomi сказал: «Xiaomi соблюдает Общие правила защиты данных Европейского Союза».

Заместитель министра обороны Маргирис Абукявичюс сообщил Reuters, что в среду министерство предоставило свой отчет представителям кибербезопасности из других стран Европейского союза и США.

Согласно отчету, термины, которые могут подвергнуться цензуре со стороны системных приложений телефона Xiaomi, таких как интернет-браузер по умолчанию, включают «Свободный Тибет», «Да здравствует независимость Тайваня» и «движение за демократию».

В прошлом месяце Китай потребовал, чтобы Литва отозвала своего посла в Пекине, и заявил, что отзовет своего посланника в Вильнюс после того, как Тайвань объявит, что его миссия в Литве будет называться представительством Тайваня.

Тайваньские миссии в Европе и США используют название города Тайбэй, избегая упоминания самого острова, который Китай считает своей собственной территорией.

Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан на прошлой неделе подчеркнул поддержку премьер-министра Литвы Ингриды Симоните перед лицом давления со стороны Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here