Xiaomi наняла эксперта по иску о цензуре в Литве

33
Генеральный директор Xiaomi заявил, что фирма начнет массовое производство собственных автомобилей в первом полугодии 2024 года

Китайская корпорация Xiaomi заявила в понедельник, что привлекает стороннего эксперта для оценки утверждений Литвы о том, что ее смартфоны имеют встроенные возможности цензуры.

На прошлой неделе министерство обороны Литвы призвало потребителей выбросить китайские телефоны после сообщения Национального центра кибербезопасности (NCSC), в котором утверждается, что телефоны Xiaomi имеют встроенные возможности цензуры.

Спор разгорелся на фоне ухудшения отношений с Китаем, который в августе потребовал, чтобы Литва отозвала своего посла в Пекине, и заявила, что отзовет своего посланника в Вильнюс после того, как Тайвань заявил, что его миссия там будет называться тайваньским представительством.

«Пока мы оспариваем характеристику определенных выводов, мы привлекаем независимого стороннего эксперта для оценки вопросов, поднятых в отчете», — сказал представитель Xiaomi.

По данным исследовательской компании Strategy Analytics, Xiaomi впервые стала ведущим поставщиком смартфонов в Европе во втором квартале 2021 года, поставив туда рекордные 12,7 миллиона единиц.

Наряду с другими китайскими конкурентами в операционной системе Android, Xiaomi продемонстрировала рост доли рынка после введения санкций США против Huawei Technologies Co Ltd (HWT.UL), что нанесло ущерб ее некогда доминирующему подразделению смартфонов.

Во время утверждения на прошлой неделе Xiaomi заявила, что ее устройство «не подвергает цензуре сообщения своим пользователям или от них».

СОДЕРЖАНИЕ ФИЛЬТРАЦИИ

Xiaomi не уточнила в своем заявлении в понедельник, какую стороннюю организацию она привлекает для оценки, хотя представитель компании сообщил Reuters, что она базируется в Европе.

Компания заявила, что использует рекламное программное обеспечение, чтобы оградить пользователей от такого контента, как порнография и ссылки, оскорбляющие местных пользователей, что, по ее словам, было стандартом в отрасли.

Заместитель министра обороны Литвы сказал, что Xiaomi, утверждая, что она ведет черный список для фильтрации незаконного контента, «признает, что телефоны способны фильтровать контент».

«Наше расследование показало, что черный список фильтров содержал только политически мотивированные термины. Если появится новый список, это не отменит наших выводов, а просто покажет, что компания пытается восстановить свою репутацию», — сказал заместитель министра Маргирис Абукявичюс. Рейтер.

В своем отчете литовский NCSC утверждает, что флагманские телефоны, продаваемые в Европе Xiaomi, имеют встроенную способность обнаруживать и подвергать цензуре такие термины, как «Свободный Тибет», «Да здравствует независимость Тайваня» или «движение за демократию».

В сообщении говорится, что возможность программного обеспечения телефона Xiaomi Mi 10T 5G была отключена для «региона Европейского Союза», но ее можно включить удаленно в любое время.

В отношении конфиденциальности данных Xiaomi заявила, что она соответствует двум структурам для соблюдения Общего регламента защиты данных (GDPR) Европы, а именно стандартам управления информационной безопасностью ISO / IEC 27001 и Системе управления конфиденциальной информацией ISO / IEC 27701.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here