Xbox Game Pass становится городом-призраком для Final Fantasy

f-inal-fantasy

Xbox Game Pass раньше был сокровищницей игр Final Fantasy, но с уходом Final Fantasy 13 15 сентября неуклюже останутся только две игры. Эти две игры являются его преемниками, FF13-2 и Lightning Returns FF13.

Еще в 2019 году Microsoft и Square Enix сообщили, что 10 основных игр из каталога Final Fantasy появятся в Game Pass. Они не пришли все сразу, но за последние несколько лет фанаты смогли поиграть в оригинальные Final Fantasy 7, FF8, FF9, FF10, FF10-2, FF12, FF13, FF13-2, Lightning Returns и ФФ15. Как и в случае со многими играми Xbox Game Pass, они постепенно уходят со временем, и на момент написания этой статьи доступны только три.

Final Fantasy покидает Xbox Game Pass для другого сервиса, фактически

Трилогия Final Fantasy 13, возможно, не самая популярная игра во франшизе, но в нее стоит поиграть любому фанату. Однако, если они не будут действовать быстро или не купят первую игру со скидкой, они не смогут играть в полный набор игр, во всяком случае, с Xbox Game Pass. Брать FF13-2, не сыграв в первую игру, очень неудобно, учитывая, что это прямое продолжение, в котором предшествующие события играют огромную роль. Но наступит 15 сентября, FF13-2 и Lightning Returns станут двумя последними играми Final Fantasy на сервисе, и он станет главным домом-призраком, и только эти два останутся из первоначальных десяти.

Примечательно, однако, что многие из этих игр можно найти в другом месте. С системой уровней PS Plus фанаты могут получить доступ к OG Final Fantasy 7 (а также Remake и Intergrade), FF8 Remastered, FF9, FF10 и 10-2, FF12 и FF15. Это означает, что 7 из первоначальных 10 сейчас доступны у конкурента Game Pass, а затем некоторые, и само собой разумеется, что вся трилогия Final Fantasy 13 будет доступна на PS Plus в один прекрасный день. Справедливости ради, это неудивительно, учитывая, насколько тесно Sony и Square Enix работали последние несколько лет; на самом деле, включение игр Final Fantasy в Xbox Game Pass БЫЛО неожиданным.

Final Fantasy 7 Remake была временным эксклюзивом для PlayStation, когда она была представлена, и остается таковой для консолей. Final Fantasy 16 также является эксклюзивом для PS5, но слово «приурочено» здесь — интересный выбор слова. Это потому, что, хотя их точная длина подробно описана, как и в FF7R, кажется, что стойки ворот всегда меняются для определенной аудитории. Эксклюзивность FF7 Remake должна повыситься, но технически это не так, потому что игра была запущена только на ПК, а не на Xbox. Эксклюзивность консолей, безусловно, является горячей темой в сообществе прямо сейчас, а игры Final Fantasy и Square Enix в целом являются одной из причин, по которой многие не верят критике Джима Райана в отношении приобретения Xbox Activision-Blizzard, особенно в отношении Call of Duty.

Подписчики Xbox Game Pass ежемесячно получают несколько игр.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяShatterline
Следующая статьяПоследняя ошибка с бункером в Apex Legends — большая проблема
Любовь к играм появилась у Валерии в раннем возрасте, когда её родители впервые принесли домой приставку Nintendo. С тех пор бесчисленные ночи проходили за охотой на уток, топтанием черепах, исследованием далеких планет и прохождением подземелий с верным мечом и щитом. Валерия обожает аниме и все что с этим связано.