Witcher 3: как получить лучшую баронскую концовку

The Witcher 3 (Ведьмак 3) FAQ по игре

В игре The Witcher 3: Wild Hunt есть множество вариантов развития событий, и это касается таких побочных персонажей, как Филипп Стренгер, Кровавый барон. Появившийся в самом начале игры, когда игрок бежит по Велену, барон играет ключевую роль в стремлении Геральта найти Цири, и он окажет помощь только в том случае, если ведьмак поможет ему найти пропавших жену и дочь.

Как и большинство людей в мрачном фэнтезийном мире франшизы The Witcher, Филипп не является ни счастливым, ни хорошим человеком, и то, как закончится его история, зависит не столько от личности Геральта, сколько от того, как будут развиваться события. Именно от того, в каком порядке будут выполнены основные задания в Witcher 3, зависит исход игры. Депрессивный и жестокий алкоголик, изгнавший своими издевательствами жену Анну и дочь Тамару, Филипп — мерзкий, но невероятно человечный человек, и его история может закончиться тем, что он либо попытается помочь тем, кому он причинил вред, либо покончит жизнь самоубийством. С точки зрения минимизации смертей и страданий, первый вариант — это «лучший» конец. С точки зрения повествования, рассказа сложной, тематической и эмоционально глубокой истории, последняя — «лучшая».

The Witcher 3 (Ведьмак 3) FAQ по игре

Кровавый барон — Лучшая концовка

Хотя детали могут меняться, конец истории Кровавого барона в основном бинарный, и он исчезнет из игры после завершения. Поэтому если игрок собирает карты Gwent в Witcher 3, ему следует убедиться, что он победил его первым. После этого им нужно будет пройти главные квесты «Кровавый барон», «История Цири: король волков» и «Дела семейные». Хотя это мало влияет на основной сюжет, лучше не убивать ботхлинга, а превратить его в луберкина.

Как только игрок это сделает, он сможет выполнить либо основной квест «Шепчущий холм», либо второстепенный квест «Возвращение на болото Крукбэк». Это главный поворотный момент в сюжетной линии Кровавого барона. Если игрок сначала выполнит Return to Crookback Bog, он обнаружит, что Анна проклята и превратилась в водяную ведьму.

Она умрет, когда проклятие будет снято, и никакая алхимия Геральта в The Witcher 3: Wild Hunt не сможет предотвратить это, а барон покончит жизнь самоубийством. Если игрок выполнил квест «Шепчущий холм» первым, то вместо этого она будет сведена с ума. Филипп, уже раскаявшийся к этому моменту и имеющий шанс искупить свою вину, отвезет ее на поиски мудреца в Синих горах.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяFire Emblem: Three Hopes — Экспедиция Флейн Ответы
Следующая статьяЛучшие нападающие FIFA 23