Warhammer 40,000: Darktide — игра за псайкера Psykinetic позволяет игрокам обходить многие игровые системы

w-arhammer

Каждый из доступных классов в Warhammer 40,000: Darktide имеет свои характеристики, способности и типы оружия, хотя у некоторых классов есть общее оружие. Это один из факторов, резко повышающих реиграбельность игры. Те, кому надоело играть за определенный класс, могут выбрать другой и получить игровой опыт, отличный от класса, который они только что поставили.

Один из классов, которые будут доступны после запуска Warhammer 40,000: Darktide, — это псайкер-псикинетик, могущественный класс магического типа, который использует свою способность подключаться к Имматериуму для уничтожения врагов. В отличие от других классов, которые предпочитают обычное оружие, псайкер-псикинетик полагается на уникальную шкалу опасности, с помощью которой они могут использовать свои способности варпа. Использование слишком большого количества навыков, основанных на варпе, может привести к тому, что псайкер упадет сам, но плюс в том, что класс может избежать некоторых нюансов, с которыми приходится сталкиваться ветерану-снайперу, зелоту-проповеднику и огрину-разрушителю черепов.

Нет патронов? Нет проблем

Самая очевидная сила класса Псайкер-Псайкинетик с самого начала заключается в том, что он не требует боеприпасов. При условии, что игроки используют уникальное посохное оружие класса, они могут полностью отказаться от огнестрельного оружия дальнего боя. В зависимости от посоха, который они экипируют, Псайкер Псайкинетикс может стрелять дальнобойными варп-снарядами, создавать взрывы по площади и многие другие виды оружия, которые могут использовать только они.

Как уже упоминалось, использование этих способностей требует, чтобы Psyker Psykinetics управляла своей шкалой Peril — уникальной механикой, которая обозначается постоянно увеличивающейся полосой, расположенной прямо под сеткой. Игроки могут подождать, пока их шкала опасности постепенно уменьшится с течением времени, или они могут удерживать кнопку перезагрузки, чтобы вручную подавить свою опасность с более высокой скоростью. Другие способности позволяют игрокам подавить свою Опасность намного быстрее, например, способность класса Гнев псикинетика, которая создает ударную волну, которая отбрасывает противников и одновременно снимает значительную часть шкалы Опасности. Есть много способов справиться с Опасностью, и часть опыта игры за Псайкера Псайкинетика заключается в балансировании, когда использовать способности Искажения, подавлять Опасность и использовать обычное оружие.

Зачем использовать гранаты, когда доступен Brain Burst?

В отличие от способностей Блица других классов, у Псайкера Псайкинетика нет специальной гранаты, с помощью которой можно управлять полчищами врагов или наносить урон более сильным противникам. Вместо этого у класса есть Brain Burst — мощная способность, которая позволяет псайкеру наносить огромный урон одной цели. Все, что нужно сделать игрокам, — это изначально увидеть врага и нажать кнопку «Блиц». Затем две полоски рядом с их сеткой будут медленно заполняться, а вскоре после этого способность отключится. Более слабые враги и некоторые элиты сразу же умирают после одного «Взрыва мозгов», в то время как более сильным противникам требуется больше «Вспышек мозгов», чтобы убить.

Убийство врага с помощью Brain Burst временно увеличивает урон, наносимый псайкером, до четырех раз, поэтому разумно сначала убивать меньших врагов в столкновении, прежде чем переходить к более сильным целям. Как и другие способности псайкера, основанные на варпе, Brain Burst также увеличивает их шкалу опасности, поэтому для эффективного использования требуется стратегическое управление.

Прорыв их защиты

В кооперативе способности псайкера всегда приветствуются, поскольку некоторые из них игнорируют броню и наносят прямой урон. Brain Burst, например, может легко расправиться с бронированными Bulwark и трудноуязвимыми Pox Hounds. Учитывая, что в Warhammer 40,000: Darktide больше элитных врагов с различными типами защиты на более высоких сложностях, наличие псайкера бесценно при создании контента для эндгейма.

Со способностями Варпа и оружием в рукаве псайкеры-псикинетики чувствуют себя совершенно отдельным классом, в большей степени, чем другие классы Warhammer 40,000: Darktide. Отсутствие необходимости беспокоиться о боеприпасах — это всегда хорошо, и это ценят союзники, которым больше нужны спасательные пули. Добавьте к этому сильные способности, игнорирующие защиту противника, и псайкер станет одним из самых сильных (если не самым сильным) классов в Warhammer 40,000: Darktide.

Warhammer 40,000: Darktide выходит 30 ноября 2022 года на ПК и Xbox Series X/S.

Последнее обновление 04.01.2023