Warcraft: как раскол Азерота повлиял на мир

2
w-orld-of-w-arcraft

В World of Warcraft: Dragonflight Аспекты-драконы Азерота вернутся домой на Драконьи острова. В последний раз эти могущественные существа были на этом острове перед тем, как Великий Раскол Азерота разорвал мир на части и все изменил. Это событие произошло за столетия до истории World of Warcraft и даже до событий игр Warcraft RTS. Это заставило Азерот стать тем Азеротом, о котором узнали поклонники Warcraft, и это оказало большое влияние на граждан мира. Это событие, скорее всего, произойдет во время истории Dragonflight, и не все игроки могут быть знакомы с ним.

За тысячи лет до World of Warcraft Азерот был в основном сконцентрирован на одном континенте, известном как Калимдор. Однако все изменилось во время Войны Древних, когда Пылающий Легион впервые вторгся в мир. Война привела к событию, известному как Великий Раскол, который разрушил континент Калимдор и создал континенты, которые есть в World of Warcraft. Это было катастрофическое событие, которое потрясло саму ткань Азерота и навсегда изменило траекторию его жителей.

Что послужило причиной Великого Раскола Азерота

За десять тысяч лет до Первой войны Азерот был захвачен демоническим Пылающим Легионом. Безумный титан Саргерас пожелал уничтожить все живое во вселенной и получить доступ к мировой душе Азерота. Для этого Саргерасу пришлось склонить на свою сторону несколько смертных, чтобы они могли допустить его армию в Азерот. Он мог шептать в разумах королевы Азшары, Ксавия и большинства Высокорожденных. Высокорожденные хотели выполнить приказ своего нового лорда, и поэтому Ксавий воспользовался силой Источника Вечности, чтобы открыть путь Пылающему Легиону, чтобы начать свое вторжение.

Народ Азерота не отнесется легкомысленно к этому вторжению и встал на защиту. Умелый генерал, известный как Лорд Кур’талос Гребень Ворона, объединил ночных эльфов в Сопротивление Калдорай. Тиранда Шелест Ветра, Малфурион Ярость Бури и Иллидан Ярость Бури были одними из многих членов этого сопротивления. Вместе с ними Аспекты-Драконы покинули свой дом, чтобы помочь смертным Азерота победить злодейский Пылающий Легион.

Битвы бушевали на континенте Калимдор, и многие герои Азерота пали от шепота безумия, включая Аспекта черного дракона Нелтариона. Защитники Калимдора смогут оттеснить Пылающий Легион обратно к порталу, который открыл Источник Вечности, но это не будет концом. Портал разрушится сам по себе, но расход энергии окажется слишком большим для Колодца, и он станет нестабильным. Колодец рухнул в портал, и массивы суши были разорваны на части; земля рухнула, когда жители Азерота отчаянно укрылись у драконов.

Последствия Великого Раскола

В конце концов, портал закроется, и разрушение земли прекратится. Океаны Азерота хлынут, чтобы заполнить бреши, оставленные разрушением этого портала, и это еще больше изменит форму мира. Некогда гигантский континент Калимдор был разорван порталом на множество более мелких континентов. Эти континенты впоследствии стали известны как Калимдор, Восточные королевства, Нордскол и Пандария. Около 80% первоначального континента было разрушено, и Азерот никогда не выглядел прежним.

Там, где когда-то стоял Колодец Вечности, образовался гигантский Водоворот, который останется в центре океана. Оставшиеся высокорожденные вместе с королевой Асжарой утонут в океане и превратятся в печально известную нагу. Они построили себе новый город на дне Водоворота, известный как Назжатар, и игроки посетят этот город в Битве за Азерот.

Спустя столетия после Раскола Азерот снова подвергнется вторжению слуг Демонов. На этот раз они придут в виде первых орков, которые создадут Орду. Эти новые массивы суши будут разделены, и граждане Азерота продолжат процветать в этом новом мире. Лишь немногие из нынешних жителей Азерота были живы во времена Великого Раскола, но все они знают о моменте в истории своей планеты, изменившем все.

World of Warcraft уже доступен на ПК.

Последнее обновление 4 недели назад — Артур Великий

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии