Warcraft: Arclight Rumble должен предлагать поощрения игрокам WoW

1
h-earthstone

Blizzard наконец представила свою первую мобильную игру, посвященную Warcraft, Warcraft: Arclight Rumble. Пока неясно, как будет выглядеть монетизация, игровой процесс Arclight Rumble выглядит увлекательным. Вместо приложения Pet Battle, как многие просили, это будет игра в стиле Clash Royale, в которой PvE-контент имеет приоритет над PvP-контентом. Игроки смогут управлять армиями Азерота в битвах на нескольких разных картах, и это вполне может стать интересной игрой для поклонников World of Warcraft.

Warcraft: Arclight Rumble не будет каноном истории Warcraft, а будет похожа на Hearthstone. Выбор Blizzard по этому пути делает Arclight Rumble не обязательным для поклонников бренда Warcraft, что не дает людям повода играть в нее помимо любопытства. Если Blizzard хочет, чтобы поклонники World of Warcraft посмотрели на нее, или если они хотят, чтобы игроки Arclight Rumble перешли в World of Warcraft, им нужно предложить какой-то стимул.

Blizzard предлагала поощрения в прошлом

Blizzard не привыкать предлагать рекламные предметы для World of Warcraft. Игра, в которой Blizzard предложила больше всего перекрестных рекламных материалов, — это Hearthstone. Hearthstone очень похожа на Arclight Rumble и представляет собой игру, в которую играют жители Азерота. На протяжении многих лет Blizzard предлагала различные предметы в игре, чтобы заставить игроков играть как в Hearthstone, так и в World of Warcraft.

Игроки, выигравшие три матча на арене или в режиме игры в Hearthstone, получают верхового коня в качестве награды в World of Warcraft. Это ездовое животное представляет собой летающую лошадь, которую можно получить только в Hearthstone. Игроки, прошедшие обучение в режиме «Наемники» в Hearthstone, получают доступ к маунту сержант без дополнительной оплаты.

Blizzard также предлагала контент Hearthstone для определенных уровней подписки World of Warcraft и коллекционных изданий. Игроки могли приобрести шестимесячную подписку на World of Warcraft и получить наборы карт Hearthstone, а также пропуск в таверну для текущего и следующего расширения Hearthstone. Игроки, которые также решили приобрести различные цифровые роскошные издания пакетов расширения World of Warcraft, получили тематические рубашки карт Hearthstone вместе с контентом для других игр.

Hearthstone — не единственная игра с контентом Warcraft, которая получила поощрения для игроков World of Warcraft. Heroes of the Storm включает в себя различных персонажей Warcraft и провела мероприятие, на котором игроки могли разблокировать двух ездовых животных, одного для World of Warcraft и одного для Heroes of the Storm, просто играя в игру. Игроки, которые использовали персонажа Warcraft вместе с другом в течение 15 матчей, получат ездовое животное Primal Flamesaber в World of Warcraft, а также ездовое животное Flames of Judgment Charger в Heroes of the Storm.

Поощрения Arclight Rumble могут принимать разные формы

Если Blizzard хочет дать поклонникам World of Warcraft повод проверить Arclight Rumble, она должна предложить аналогичные стимулы. Они могут принимать разные формы, если они предлагают игрокам World of Warcraft какой-то косметический контент. Blizzard может заблокировать игрушку или питомца за определенное количество матчей в Arclight Rumble, она может создать уникальное ездовое животное, которое можно получить, только если игроки достигнут определенного уровня в PvE-кампании, или она может даже предложить эксклюзивный предмет для трансмогрификации, который в стиле Arclight Rumble.

Что бы Blizzard ни предложила, нужно быть осторожным. Получить этот предмет несложно, и для него не требуется платный доступ. Он также должен быть чисто косметическим и каким-то образом напоминать Arclight Rumble. Если Blizzard сможет повторить то, что она сделала с некоторыми предметами Hearthstone, это не должно быть проблемой. Однако, если Blizzard решит затруднить получение или заплатить деньги, акция, скорее всего, не будет иметь ожидаемого результата.

Прямо сейчас общее отношение к Arclight Rumble заключается в том, что это выглядит забавно, хотя и немного стандартно. Если Blizzard хочет, чтобы поклонники Warcraft оценили игру, она должна предложить какой-то косметический предмет, который они могут разблокировать в World of Warcraft. Это даст им повод проверить название и может привлечь дополнительные инвестиции.

Warcraft: Arclight Rumble в настоящее время находится в разработке.