Выход из строя Facebook показывает, что нужно больше игроков, говорит Вестагер из ЕС

16
Facebook: ребрендинг вокруг метавселенной

Шестичасовое отключение Facebook накануне показывает, какие последствия мы полагаемся всего на нескольких крупных игроков, и подчеркивает необходимость в дополнительных соперниках, заявила во вторник глава антимонопольного регулирования ЕС Маргрет Вестагер.

Из-за сбоя 3,5 миллиарда пользователей компании не смогли получить доступ к ее социальным сетям и службам обмена сообщениями, таким как WhatsApp, Instagram и Messenger, крупнейшим из когда-либо отслеживаемых группой веб-мониторинга Downdetector.

В понедельник множество пользователей переключились на конкурирующие приложения, такие как Twitter и TikTok. Несколько сотрудников Facebook, которые отказались называть свое имя, сказали Reuters, что, по их мнению, отключение было вызвано внутренней ошибкой в ​​том, как интернет-трафик направляется в его системы.

Инцидент показал необходимость усиления конкуренции, сказал Вестагер в Twitter.

«Нам нужны альтернативы и выбор на рынке технологий, и мы не должны полагаться на нескольких крупных игроков, кем бы они ни были, это цель прямого доступа к памяти», — написала она в Твиттере.

В прошлом году Vestager предложил проект правил, известных как Закон о цифровых рынках, в котором излагается список того, что можно и чего нельзя делать для Amazon, Apple, Facebook и Google, что, по сути, заставит их изменить свою основную бизнес-модель, чтобы позволить больше конкуренции. .

Законодатели ЕС и страны ЕС сейчас обсуждают свои собственные предложения, и им нужно будет согласовать три проекта, прежде чем технические правила вступят в силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here