Высокая задержка жизни частично из-за God of War, Call of Duty

x-box-game-pass

High on Life, грядущий странный шутер от первого лица от Squanch Games и соавтора «Рика и Морти» Джастина Ройланда, может стать чем-то особенным. Предыдущие игры Squanch, Accounting и Trover Saves the Universe, создали ему репутацию и заложили основу для возможностей High on Life. Как ни странно, именно эти высокие ожидания от самого Squanch, возможно, привели к недавнему решению отложить игру. Вместо того, чтобы бросать High on Life против God of War и Call of Duty, Скуонч хочет, чтобы High on Life было место для дыхания.

Креативный директор Squanch Майки Спано недавно поделился мыслями о студии в интервью GamesRadar+. Спано объяснил, что месяц выпуска High on Life, на который изначально планировалось, октябрь, очень «переполнен». Спано особо упоминает Call of Duty и God of War, хотя God of War Ragnarok выходит в ноябре. По словам Спано, если High on Life «упускает разговор» из-за этих других выпусков игр, то это «упущенная возможность».

Отсрочка игр, чтобы уложиться в лучшее расписание, — частое явление в индустрии видеоигр, хотя об этом часто не говорят. Фанаты видеоигр, как правило, не любят слышать, что игру, которую они хотят, отодвинули в погоне за улучшением рыночных условий. Однако нет никаких аргументов в пользу того, что запуск Call of Duty: Modern Warfare 2 и God of War Ragnarok будет трудным для игры, зависящей от сарафанного радио. Эти игры высасывают много кислорода из комнаты.

Скванч не упустит дополнительное время, около полутора месяцев, впустую. Что касается предыдущего графика выпуска, Спано говорит, что, хотя игра была бы отличной, команда также полагала, что больше времени даст время для важной полировки. В частности, Акт 2 High on Life можно было бы довести до такого же уровня полировки, как Акт 1 и Акт 3.

Хотя Спано не упоминает об этом, есть еще один фактор, который может сыграть ключевую роль в решении отложить High on Life. High on Life — это выпуск Xbox Game Pass Day One. Октябрь уже наполнен некоторыми крупными играми Xbox Game Pass, включая Persona 5 Royal, Scorn и Signalis. Декабрь, с другой стороны, гораздо более открыт. Отсроченный релиз приносит пользу и Xbox, что является крупным партнерством Squanch for High on Life.

Декабрь, безусловно, гораздо лучший месяц для игр, которые не относятся к известной франшизе. Единственные две большие игры, выпущенные на той же неделе, что и High on Life, — это эксклюзивные для Nintendo Switch Dragon Quest Treasures и нишевый шутер от Bullet Hell Akai Katana Shin из Cave. Там, где он есть сейчас, у High on Life есть место, чтобы стать частью разговора, именно то, что Squanch хочет для игры.

High on Life выходит 13 декабря на ПК, Xbox One и Xbox Series X/S.

Последнее обновление 04.01.2023