Выручка Huawei в третьем квартале снизилась, поскольку бизнес по производству смартфонов по-прежнему находится в затруднительном положении

29
Выручка Huawei в третьем квартале снизилась, поскольку бизнес по производству смартфонов по-прежнему находится в затруднительном положении

Выручка китайской компании Huawei Technologies упала на 38% в третьем квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее, поскольку санкции США затруднили ее бизнес по производству смартфонов и новый потенциал роста области все еще находятся в зачаточном состоянии.

Выручка китайского телекоммуникационного гиганта за первые три квартала в пятницу составила 455,8 млрд юаней (71,32 млрд долларов), что почти на треть меньше, чем за тот же период годом ранее, а рентабельность составила 10,2%.

По расчетам Reuters, выручка только за третий квартал составила 135,4 млрд юаней.

«Производительность была« в соответствии с прогнозом », — сказал сменяющийся председатель Го Пин.

Бывший президент США Дональд Трамп поместил Huawei в черный список экспорта в 2019 году и запретил ей доступ к критически важным технологиям американского происхождения, что ограничило ее способность разрабатывать собственные микросхемы и исходные компоненты от внешних поставщиков.

Ограничения сильно ударили по бизнесу Huawei по производству мобильных телефонов: сменяющийся председатель Эрик Сюй заявил в сентябре, что выручка от смартфонов упадет примерно на 30-40 миллиардов долларов в этом году.

Хотя Huawei не привела данные за третий квартал в разбивку по бизнес-сегментам, компания заявила, что снижение в основном связано с ее потребительским бизнесом.

Согласно Counterpoint Research, Huawei заняла 8% рынка смартфонов в Китае в третьем квартале по сравнению с 30% годом ранее, когда она была лидером рынка.

С другой стороны, Honor, ранее являвшаяся суббрендом, который Huawei продал, чтобы поддерживать его жизнь, в ноябре прошлого года, продала на 96% больше телефонов в том же квартале по сравнению с годом ранее, захватив 15% рынка Китая, сообщает Counterpoint.

Huawei стремится развивать новые потоки доходов за пределами инфраструктуры базовых станций и мобильных телефонов, используя облачный бизнес, интеллектуальные порты, добычу полезных ископаемых и интеллектуальные электромобили.

В июне он запустил операционную систему Harmony для смартфонов и планирует поставлять программное обеспечение автомобильным компаниям.

Но, по словам руководителей, эти новые линии принесут плоды через некоторое время.

Однако компания получила поддержку благодаря возвращению финансового директора и дочери ее основателя Жэнь Чжэнфэя. Мэн Ваньчжоу вернулась к работе в своей штаб-квартире в понедельник после почти трех лет борьбы с экстрадицией в США в Канаде, при этом китайские официальные лица заявили, что дело против нее было прекращено, чтобы помочь выйти из дипломатического тупика.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии