Все выступления Рэя Лиотты в видеоиграх

c-all-of-duty

Актер «Оттенков синего» и «Нарк» Рэймонд Аллен Лиотта скончался во сне на съемках фильма «Опасные воды» в Доминиканской Республике 26 мая 2022 года. Ему было 67 лет, и у него остались невеста Джейси Ниттоло и дочь Карстен, которых он делит с бывшей женой. Мишель Грейс. Известный своими пронзительными голубыми глазами, Лиотта также передает наследие блестящих работ, когда он был актером.

Рэй Лиотта был известен тем, что играл «очаровательного психопата», такого как американский мафиози Генри Хилл в «Славных парнях», а также симпатичного парня «Босоного» Джо Джексона в «Поле грез» 1989 года. Помимо своего репертуара телевизионных и киноперсонажей, Рэй Лиотта также провел некоторое время в качестве актера озвучивания, и не только в мультсериалах, таких как «Симпсоны» или «Губка Боб Квадратные Штаны»; он также озвучил пару известных персонажей видеоигр.

Grand Theft Auto: Вайс Сити

В серии новинок Рэй Лиотта впервые озвучил роль в видеоигре для главного героя Grand Theft Auto: Vice City, «Харвудского мясника» Томми Версетти. Кроме того, Томми был первым главным героем Grand Theft Auto, озвученным знаменитостью, а Vice City стала первой игрой, созданной под лейблом Rockstar. Игра стала самой продаваемой видеоигрой своего времени: за первые пять дней было продано более 1,4 миллиона копий, что произвело впечатление даже на самого Лиотту.

Томми Версетти — бывший член преступного клана Форелли из Либерти-Сити. После того, как Томми отбыл 15-летний тюремный срок, его отправили в Вайс-Сити, чтобы он занимался крупной сделкой по продаже наркотиков с братьями Вэнс. К сожалению, сделка терпит неудачу, поскольку она попадает в засаду, все деньги и наркотики пропадают, и история Вайс-Сити следует за путешествием Томми к обнаружению того, кто сорвал сделку.

На протяжении всей игры Томми завоевывает репутацию в криминальном мире Вайс-Сити и строит свою собственную криминальную империю. Это путешествие в Вайс-Сити в конечном итоге приводит его к поиску, убийству и захвату бизнеса человека, ответственного за провал сделки братьев Вэнс. Томми был вдохновлен превратить преступную семью Версетти в крупнейшую криминальную империю в городе, но вместо этого быстро становится криминальным авторитетом Вайс-Сити после убийства конкурентов.

Call of Duty: Black Ops 2 — Моб мертвецов

Включенный во второй пакет карт DLC для Call of Duty: Black Ops 2, Рэй Лиотта озвучил одного из четырех мафиози в зомби-кампании Mob of the Dead, которые оказались в ловушке на острове Алькатрас. Выпущенный в 2013 году, Лиотта играет бандита-убийцу Билли Красавчика и озвучивает своего персонажа вместе с такими известными именами, как Чазз Пальминтери из «Истории из Бронкса», Джо Пантолиано из «Матрицы» и Майкл Мэдсен из «Бешеных псов». Mob of the Dead был вторым и последним разом, когда Лиотта озвучивал персонажа видеоигры.

Билли восхищался боссом мафии Сальваторе «Сэл» ДеЛука и правой рукой последнего Майклом «Финном» О’Лири. Его методы выполнения «грязной работы», в которой Сэл не хотел участвовать, заключались в жестоком убийстве врагов босса мафии ужасными способами, которые всегда попадали в заголовки газет. Он оказывается на Алькатрасе вместе с членами мафии Салом, Финном и Альбертом «Лаской» Арлингтоном после того, как был осужден по 116 пунктам обвинения в убийстве. Он и его товарищи быстро понимают, почему классическую карту Call of Duty также называют «Островом зла».

Ласка убедила Сала, Финна и Билли сбежать из заключения, но их попытка не удалась. Все трое обвинили Арлингтона в неудаче, которая привела их к созданию оружия, прежде чем привести Арлингтона на крышу Алькатраса и жестоко убить его. За свои преступления трое мафиози были приговорены к смертной казни на электрическом стуле, после чего все четверо просыпаются в адской альтернативной реальности пресловутой тюрьмы. Однако в этой реальности Алькатрас до краев наполнен жестокими, хищными зомби из Call of Duty.

Последнее обновление 03.06.2022