Все, что Илон Маск только что сказал о сборах, изменениях и увольнениях в Твиттере

1
Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

В четверг Илон Маск поговорил с сотрудниками Twitter и подробно рассказал о некоторых изменениях, которые он внесет. Это была бесконечная сага с тех пор, как 14 апреля Маск предложил купить Twitter. Во-первых, оказалось, что у него даже не было достаточно активов, чтобы купить компанию, занимающуюся социальными сетями. Затем он выяснил финансирование, и Twitter принял его предложение 25 апреля. В сделке также был пункт, согласно которому Маску не разрешалось публиковать в Твиттере что-либо негативное о Twitter, пока сделка находится на рассмотрении, которую он, конечно же, нарушил. Он также нарушил с ними соглашение о неразглашении информации (NDA).

Сага продолжилась, когда Twitter обнародовал данные своих ботов, которые Маск опроверг и провел собственные расчеты. Затем он запросил у Twitter свои данные, но компания какое-то время хранила молчание, прежде чем согласилась предоставить их ему. Несмотря на все это, было неясно, пойдет ли Маск на сделку. Однако, если он отступит, ему придется заплатить Twitter 1 миллиард долларов. Он утверждал, что Twitter нарушил соглашение, отказавшись предоставить ему данные о ботах. Если бы это считалось разрывом сделки, Twitter пришлось бы заплатить Маску 1 миллиард долларов, чтобы он отказался. В настоящее время соглашение приостановлено, но, похоже, Маск строит планы относительно того, как управлять Twitter.

И Bloomberg, и The New York Times предоставили оперативные обновления из источников на собрании в Твиттере, поскольку собрание не было открытым для публики. Похоже, Маск подключился к конференции через мобильный телефон из гостиничного номера. Сотрудники Twitter задавали ему разные вопросы, но один из них упустил, а именно о намерении Маска купить Twitter. Их больше беспокоили изменения, которые произойдут, если он заключит сделку. Он хочет, чтобы пользователи платили за проверку, о которой он упоминал ранее. Он удваивает модель подписки, говоря, что хочет, чтобы Twitter был «слишком дорогим для «армии ботов», чтобы это было возможно». Некоторые пользователи обеспокоены тем, какой тип контента он может разрешить на сайте, на что он ответил, сказав, что хочет, чтобы люди могли говорить «довольно возмутительные вещи». Он также много говорил о китайской платформе WeChat и TikTok по сравнению с тем, что хотел бы видеть в Twitter. Он сказал, что хочет «развлекательного», а не «скучного» контента. Он также сказал, что не хочет скучной рекламы на сайте.

Политика работы на дому, увольнения и что все это значит

Похоже, Маск смягчил свое отношение к удаленной работе, заявив, что «отличные участники» все еще могут работать из дома. В Твиттере действует бессрочная политика работы на дому с начала пандемии, и это, похоже, было большой проблемой для сотрудников во время встречи. Маск также упомянул увольнения и то, что они будут основаны на производительности. Для этого даже будет планка, основанная на производительности. Известно, что он многого ждет от своих сотрудников, поэтому можно только предполагать, что эта планка будет довольно высокой.

Маск дал представление о том, как будет выглядеть Twitter под его руководством. Работа на дому выглядит привлекательной, но только в том случае, если она соответствует его высоким стандартам. И сохранение их рабочих мест также будет основано на этом. Что касается изменений платформы, похоже, что Twitter будет принципиально другим местом. Маск явно хочет, чтобы на сайте было больше интересного контента, похожего на TikTok. Он также хочет, чтобы пользователи платили за его использование. Хотя казалось, что обычные пользователи смогут продолжать пользоваться сайтом бесплатно, его комментарий о том, что он слишком дорог для ботов, может означать, что он хочет, чтобы почти все пользователи платили за него. В настоящее время Twitter делает все возможное, чтобы модерировать контент с помощью ярлыков, но то, как модерируется сайт, несомненно, изменится при Маске, поскольку он хочет, чтобы высказывались спорные вещи. Твиттер может не выглядеть так, как пользователи платформы знают и любят его к тому времени, когда Илон Маск закончит. Корпоративная культура, скорее всего, тоже изменится.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии