Возвращение Resident Evil Village к третьему лицу указывает на две важные особенности франшизы

r-esident-evil

Всего через месяц Capcom выпускает Resident Evil Village: Gold Edition, в котором должны быть представлены три новых элемента контента: дополнение Shadows of Rose, дополнительные приказы The Mercenaries и режим от третьего лица. Хотя расширение DLC Shadows of Rose возлагает большие надежды на Gold Edition, режим от третьего лица также вызвал некоторый ажиотаж в сообществе Resident Evil.

Не секрет, что франшиза Resident Evil менялась в зависимости от точки зрения, в которой разыгрываются игры. Resident Evil 7 и Village представили вид от первого лица в основных частях серии, что позволило фанатам испытать новый способ игры. игра Обитель зла. Однако, хотя вид от первого лица усиливал аспект ужаса, он также имел несколько недостатков, поэтому добавление режима от третьего лица в Resident Evil Village может сигнализировать о возвращении франшизы к ее прежней форме.

Третье лицо позволяет игрокам иметь более глубокую связь с персонажами Resident Evil

Когда Capcom выпустила Resident Evil 7 в 2017 году, игроки познакомились с новым набором персонажей во главе с главным героем Итаном Уинтерсом. Путешествие Итана продолжилось в Resident Evil Village, что сделало его одним из немногих главных героев франшизы, которые появлялись в качестве главного игрового персонажа в последовательных играх. Однако, несмотря на то, что Итан долгое время находился в центре внимания, его популярность по-прежнему отставала от традиционных персонажей Resident Evil, таких как Леон Кеннеди, Джилл Валентайн, Клэр Редфилд и Крис Редфилд.

Конечно, у каждого игрока будут свои причины любить персонажа. История, диалоги и личность являются наиболее важными факторами, влияющими на симпатию персонажа. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что вид их лица делает их более реальными, а не просто сосудом, который позволяет игрокам испытать игру. Учитывая это, отсутствие головы у Итана затрудняло общение с ним, учитывая, что большую часть времени, когда он был главным героем, игроки даже не знали, как он выглядит. К счастью, пропавшая голова Итана наконец обнаружится, как только Capcom выпустит режим от третьего лица в Resident Evil Village.

Третье лицо позволяет Resident Evil сохранить свою популярность

Остается загадкой, какую перспективу Capcom планирует сохранить для франшизы Resident Evil в будущем. Однако, учитывая основную кампанию Resident Evil Village и грядущий DLC от третьего лица, можно с уверенностью сказать, что будущие части сохранят именно эту перспективу. На данный момент Capcom не предоставила никаких официальных объяснений по поводу переключения перспективы, но, вероятно, это шаг, направленный на то, чтобы сохранить популярность Resident Evil. Стоит помнить, что хотя Resident Evil относится к жанру хоррор, франшиза, за исключением нескольких игр, в основе своей — сурвайвл-хоррор. Это означает, что большая часть фактора ужаса Resident Evil проистекает из того, как игрокам удастся выжить, сбалансировав несколько элементов игрового процесса, чтобы позволить персонажам пережить конец.

Не секрет, что большой переход от третьего лица к первому в Resident Evil Village и 7 усилил физический ужас, испытываемый игроками, учитывая, что вид от первого лица заставляет игроков чувствовать, что они на самом деле являются теми, кто переживает все происходящее в игре. ужасные вещи, которые он может предложить. Хотя и Resident Evil 7, и Village — отличные и успешные игры, вид от первого лица сделал их менее доступными для некоторых игроков. Хотя более страшный опыт Resident Evil не обязательно плох, важно помнить, что франшиза, в отличие от большинства хоррор-игр, является мейнстримом, поэтому она должна быть доступна для всех игроков, даже для тех, кто этого не делает. наслаждайтесь интенсивным опытом ужасов.

Resident Evil Village уже доступна для ПК, PS4, PS5, Stadia, Xbox One и Xbox Series X.

Последнее обновление 03.10.2022