Vivendi стремится к большей роли в Telecom Italia, бросая вызов генеральному директору

55
Vivendi хочет сохранить долю Telecom Italia

Главный инвестор Telecom Italia Vivendi хочет играть более значительную роль в крупнейшей телекоммуникационной группе Италии, ставя под сомнение позицию генерального директора Луиджи Губитози после двух предупреждений о прибыли в течение нескольких месяцев, два источника, близких к дело сказано.

Французский медиагигант Vivendi, владеющий 23,8% акций Telecom Italia, хочет обсудить с правительством Италии предложения по перезапуску группы и извлечению стоимости из ее ключевой стационарной сети. добавлен.

Vivendi отказалась от комментариев, подтвердив свое обязательство внести свой вклад в долгосрочный успех TIM.

В TIM от комментариев отказались.

Итальянский государственный кредитор Cassa Depositi e Prestiti (CDP) является вторым по величине акционером TIM с 9,8% -ным пакетом акций, который был создан в последние годы для надзора за его сетевыми активами, которые власти Италии считают стратегическими.

Оказывая давление на Gubitosi с целью реорганизации TIM и реорганизации своего бизнеса, Vivendi удалось провести внеочередное заседание совета директоров 11 ноября, сообщили источники, после того, как на прошлой неделе компания выразила разочарование на заседании совета директоров.

Ранее в этом году Vivendi и CDP поддержали список кандидатов для назначения совета директоров TIM, утвердив Губитози в качестве генерального директора, а бывшего представителя Банка Италии Сальваторе Росси в качестве председателя.

Но с тех пор TIM выпустила два предупреждения о прибыли из-за слабых показателей своего ключевого внутреннего бизнеса, что дает французской группе свободу действий в ее стремлении к изменениям.

Акции TIM потеряли 17% с начала года на фоне роста индекса голубых фишек Милана на 23%.

По словам источников, поскольку переговоры все еще продолжаются, еще неизвестно, как будут выполнены требования Vivendi.

Ключевой вопрос — будущее наземной инфраструктуры TIM.

При бывшем премьер-министре Италии Джузеппе Конте TIM согласовала план, одобренный Министерством финансов, по слиянию своей сети фиксированного доступа с сетями поддерживаемого государством конкурента Open Fiber.

Однако ключевые фигуры в нынешней правящей коалиции во главе с премьер-министром Марио Драги, в том числе министр инноваций Витторио Колао, не одобрили план, который предусматривал, что TIM будет владеть более 50% нового предприятия.

В последние несколько месяцев Губитози пытался убедить Vivendi в том, что передача управления CDP в любой сетевой комбинации с Open Fiber была единственным способом изменить план и нейтрализовать политическое сопротивление, сообщили два источника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here