Virgin Money закроет каждое пятое отделение из-за смены онлайн

27
Технологическая паника: инвесторы охотятся на латиноамериканских единорогов

Virgin Money UK закроет почти каждый пятый филиал в ближайшие месяцы по мере того, как все больше клиентов переходят на онлайн-банкинг, сообщил в четверг британский банк, последний кредитор, который снизил свои максимумы. — присутствие на улице после пандемии.

Банк, который продвигал свои филиалы как «места, ориентированные на сообщества», чтобы «скрасить … жизнь», сказал, что готовность клиентов осуществлять банковские операции через Интернет или использовать свои мобильные телефоны побудила его сократить.

Объявляя о сокращениях, он заявил, что растет желание использовать «цифровое самообслуживание».

В ближайшие месяцы он закроет 31 из 162 филиалов. Он также сократит свои офисные площади, что, по словам банка, предоставит сотрудникам большую гибкость в выборе места работы.

Несколько банков приостановили закрытие отделений в первые месяцы пандемии, но некоторые возобновили сокращение.

Ранее в этом году HSBC объявил о планах сократить 82 отделения. Во второй половине 2020 года крупнейший британский кредитор Lloyds возобновил планы по сокращению 56 филиалов, а TSB Sabadell объявил о сокращении 164 филиалов.

Такое закрытие вызывает споры, потому что может навредить некоторым клиентам, которые предпочитают филиалы Интернету.

Когда в 2018 году Clydesdale Bank объединился с Virgin Money, у группы было в общей сложности 245 отделений, но после последнего закрытия их число упадет до 131.

Ранее в этом году Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании посоветовало банкам переосмыслить меры по закрытию отделений во время пандемии, опасаясь, что это может нанести ущерб клиентам.

Virgin заявила, что закрытие компаний повлечет за собой расходы на реструктуризацию в размере 25 миллионов фунтов (34 миллиона долларов) в четвертом квартале. Он также закажет 20 миллионов фунтов стерлингов за сокращение и модификацию своих офисных помещений.

Банк заявил, что его расходы на реструктуризацию на 2021 год в целом теперь составят 145 миллионов фунтов стерлингов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here