Великобритания заказывает детальное расследование приобретения Nvidia Arm

10
Великобритания заказывает детальное расследование приобретения Nvidia Arm

Британия во вторник распорядилась провести тщательное расследование запланированного компанией Nvidia приобретения британской компании-разработчика микросхем Arm на сумму более 50 миллиардов долларов, что является еще одним препятствием на пути к сделке, которая тщательно изучается во всех странах. крупный технологический рынок.

Arm, самая важная технологическая компания Великобритании, которая была продана японскому SoftBank в 2016 году, лицензирует свои проекты крупным производителям микросхем, таким как Apple, Qualcomm и Samsung Electronics, поддерживая глобальную экосистему смартфонов.

Великобритания заявила, что в свете позиции Arm в центре отрасли, она расследует влияние продажи на конкуренцию и национальную безопасность, присоединившись к Соединенным Штатам, Китаю и Европейскому Союзу в проведении длительных расследований.

«Arm занимает уникальное место в глобальной цепочке поставок технологий, и мы должны убедиться, что последствия этой сделки полностью учтены», — заявила британский секретарь по цифровым технологиям Надин Доррис.

Nvidia, крупнейший в мире производитель графики и чипов AI, согласилась купить Arm у SoftBank в сентябре 2020 года за наличные и акции на сумму до 40 миллиардов долларов на тот момент, что вызвало негативную реакцию со стороны клиентов Arm, многие из которых конкурируют с покупателем из США.

Nvidia обязалась поддерживать нейтралитет, который был центральным для успеха Arm: на сегодняшний день поставлено более 200 миллиардов чипов, а ее технологии используются почти во всех смартфонах.

Его высокоэффективные микросхемы также нашли применение в центрах обработки данных.

Великобритания заявила, что, хотя не все устройства, использующие чипы на базе Arm, обязательно классифицируются как критические, безопасность и устойчивость более широкой цепочки поставок важны для национальной безопасности Великобритании.

Nvidia заявила, что планирует решить первоначальные проблемы, отмеченные Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании в августе, и продолжит работу с британским правительством над сделкой.

«Второй этап процесса (углубленное расследование) позволит нам продемонстрировать, что сделка поможет ускорить Arm и стимулировать конкуренцию и инновации, в том числе в Великобритании», — сказал представитель.

Повышение стоимости акций Nvidia увеличило стоимость сделки примерно до 54 миллиардов долларов.

Arm со штаб-квартирой в английском университетском городе Кембридж, где он был основан в 1990 году, был продан японскому SoftBank в 2016 году за 32 миллиарда долларов.

Эта сделка, заключенная вскоре после того, как британцы проголосовали за выход из Европейского союза, подверглась минимальной проверке, и Лондон приветствовал ее как явный вотум доверия к стране.

Ранее в этом году Великобритания расширила свои полномочия по вмешательству в поглощения, которые, по ее мнению, могут угрожать национальной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here