Великобритания планирует стимулировать глобальную цифровую торговлю

16
Великобритания планирует стимулировать глобальную цифровую торговлю

Улучшение цифровой торговли предоставит огромные возможности для британского бизнеса и поможет стимулировать экономический рост, — заявила Правительственная торговая палата, изложив, как она стремится стать мировым лидером в области современных услуг и онлайн-товаров.

В отчете о цифровой торговле, который будет опубликован в пятницу, правление, возглавляемое министром торговли Анн-Мари Тревельян, заявило, что правительство должно стремиться к заключению цифровых торговых сделок и помогать формировать правила глобальной торговли, подходящие для современного мира.

«Решив проблему цифрового протекционизма на мировой арене и отстаивая свободную, открытую и конкурентоспособную цифровую экономику, больше британских компаний смогут экспортировать свои инновационные высококачественные услуги и товары по всему миру», — говорится в заявлении Тревеляна.

В октябре Великобритания помогла заключить сделку между Группой семи богатых стран о принципах управления трансграничным использованием данных и цифровой торговлей в качестве первого шага к снижению барьеров.

Совет по торговле, правительственный орган, которому поручено отстаивать экспорт и внутренние инвестиции, заявил, что Великобритании следует стремиться к развитию соглашения G7, работая с партнерами для достижения более широкого международного консенсуса по цифровым правилам, нормам и стандартам.

Цифровая торговля в широком смысле определяется как торговля товарами и услугами, которая осуществляется или предоставляется в цифровом виде, включая деятельность от распространения фильмов и телевидения до профессиональных услуг.

В отчете говорится, что Великобритании следует сосредоточить особое внимание на заключении соглашений о свободной торговле с быстрорастущим индо-тихоокеанским рынком и крупными экономиками, основанными на услугах, а также на быстром присоединении Великобритании к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве.

Он также должен заключить соглашение о цифровой экономике с Сингапуром, который считается мировым лидером в области цифровых технологий, чтобы продемонстрировать потенциал правил цифровой торговли другим участникам Всемирной торговой организации, говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here