Ведьмак 3 Око за око: руководство по квестам

Последнее обновление 16.02.2024

Око за око — третий второстепенный квест в цепочке квестов Ассасинов в игре «Ведьмак 3: Дикая Охота». Выполнение всех трех квестов приведет вас к «Причине государства», важному квесту, который повлияет на концовку игры.

Вы должны заранее знать, что неправильный выбор в «Око за око» навсегда заблокирует «Разум государства». Во-вторых, если вы доберетесь до Reason of State, ваши предыдущие решения будут определять тип концовки, которую вы откроете после прохождения основной сюжетной линии.

Действие «Око за око» происходит в регионе Новиград и включает в себя Веса и Вернона Роша, двух вернувшихся персонажей из «Ведьмака 2: Убийцы королей».

Геральт узнает об их разногласиях, после чего Вес отправился в одиночку отбиваться от нильфгаардских воинов. Вам нужно будет спасти ее, прежде чем ее убьют.

Как начать «Око за око»

Чтобы начать квест «Око за око» в «Ведьмаке 3», вам нужно встретиться с Радовидом в шахматном клубе во время основного квеста «Get Junior». Как только вы узнаете о местонахождении Шлюхи-младшего, вам нужно будет встретиться с Рошем в его убежище на северо-восточной стороне Оксенфурта.

Отправляйтесь в убежище темерских партизан, чтобы встретиться с ним. Он объяснит, что Вес ослушалась его и пошла в одиночку нападать на нильфгаардцев. Он просит Геральта о помощи, и они оба отправляются спасать Веса.

Встретьтесь с Верноном Рошем

Вы встретите Вернона в начале квеста и узнаете о разногласиях между ним и Весом. Вернон объяснит, как Вес не послушался его приказов и пошел вперед с несколькими солдатами, чтобы сразиться с нильфгаардскими солдатами, помогая жителям деревни.

Если Роше отсутствует в локации, когда вы идете на квест «Око за око», проверьте, есть ли у вас квест «Смертельный заговор». Завершите этот квест или, по крайней мере, до момента, когда вы встретите Джикстру в Пассифлоре. После этого вы сможете найти Роша.

Рош объясняет, что Вес не подчинился его приказу оставаться в убежище и стал мошенником. И поступив так, она теперь рискует быть убитой нильфгаардцами. Он просит вас помочь его воинам и Весу против нильфгаардцев.

Вы должны согласиться предложить ему помощь и пойти прямо с ним или объединиться с ним позже на месте Дерева Повешенного, расположенного в регионе Велен. Чтобы сэкономить время, лучше просто пойти с ним.

Спасти Вес от нильфгаардцев

Когда вы приедете, Геральт поговорит с Роше. Вскоре после этого Вес приказывает своей команде атаковать нильфагардских солдат в деревне, и битва начинается.

На экране появится шкала здоровья Вес, и вам придется спасти ее, прежде чем оно истощится. Вам нужно подобраться к Вес и самостоятельно вступить в бой с врагами, обеспечивая ей прикрытие.

Нильфгаардцы не очень сильные враги, но оставлять Веса одного в бою нельзя. Чтобы победить их, не требуется особой стратегии, просто убедитесь, что вас не ударили, и нанесите все удары.

Если вы этого не сделаете, они нападут на нее и будут неоднократно нападать на нее, сводя на нет ее шкалу здоровья. Начните с уничтожения врагов возле Веса, а затем двигайтесь наружу, заботясь об остальных солдатах.

Смажьте свое оружие маслом «Яд повешенного», чтобы эффективнее и быстрее уничтожать вражеских охранников.

Всего врагов должно быть около дюжины, поэтому они должны спуститься через несколько минут. Конечно, Рош тоже протянет руку помощи, так что вам будет чем помочь. Более того, спасение Вес также не означает, что вы сможете завязать с ней романтические отношения, поскольку вы будете кратко общаться с ней во время прохождения и будете взаимодействовать с другими основными персонажами NPC, такими как Йеннифер, Трисс и т. д.

Убить или пощадить нильфгаардского солдата?

Рош начнет спорить с Весом сразу после окончания боя. Они обменяются горячими словами, и Рош покажет Вес, как ее действия проявляли неосторожность.

Пока они обмениваются словами, один нильфгаардский солдат с трудом возвращается к жизни. Они замечают, что солдат жив, и Вес и Рош высказывают противоположные предположения. Вес просит устранить солдата, тогда как Рош считает, что отпустить его — лучший вариант.

Здесь Геральту придется принять решение: убить или пощадить нильфгаардского солдата. Если вы решите убить его, выберите «Убей его, Рош. Я не хочу никаких проблем», и «Рош» сделает все за вас. Геральт объясняет, как он иногда работает с Нильфгаардом и что оставление свидетеля сегодняшней резни может создать ему проблемы.

С другой стороны, если вы выберете «Трудно с этим спорить», то жизнь солдата будет сохранена, что разозлит Веса. Однако ни одно из решений, принятых на этом этапе, не имеет никаких последствий, и вы можете нормально вести дела с нильфгаардцами в игре.

Таким образом, это означает, что оба этих варианта в равной степени могут считаться лучшими для квеста «Око за око» в «Ведьмаке 3». Независимо от того, убьете ли вы солдата или пощадите, никаких последствий не будет.

Имейте в виду, что одним из основных последствий игнорирования квестовой линии Вернона Роша и «Око за око» является то, что вы не сможете нанять Роше и Веса для битвы при Каэр Морхене.

Решив судьбу солдата, Рош поблагодарит вас за помощь и завершение квеста.