Ведьмак 2: Запах благовоний: прохождение квеста

Последнее обновление 16.02.2024

В первой главе Ведьмака 2 вы можете найти секретный квест «Запах благовоний». Вы получите этот квест от Венсела Пагга, и для его выполнения вам нужно будет принести смертоносную формулу благовоний в небольшом магазине во Флотзаме. В этом побочном квесте также есть небольшой квест, за который вы получите немного денег. Без лишних слов, давайте начнем с квеста «Запах благовоний».

Как пройти «Запах благовоний» в Ведьмаке 2

Получив квест от Венсела Пагга, идите налево от его места и вверх по направлению к городу Флотзам. Вы увидите небольшую толпу, когда доберетесь до магазина благовоний в городе. Подойдите к женщине впереди и поговорите с ней.

Она объяснит, как парень, владелец магазина, продает что-то похожее на наркотик и вредное для других. Она обещает, что горожане вознаградят вас, если вы закроете этот магазин и заставите мужчину покинуть город. Это запустит квест «Магазинчик мечты», мини-квест в квесте «Запах благовоний».

Для этого квеста подойдите к человеку по имени Вилмос Барток и поговорите с ним о том, насколько вреден его продукт, и о том, чтобы закрыть его магазин. Мужчина не согласился, поэтому вам придется использовать Аксий Хекс, чтобы получить от него информацию.

Далее попросите формулу вредного благовония в «Ведьмаке 2», и мужчина попытается обмануть вас поддельной формулой. Здесь у вас будет два варианта:

  • Примите фальшивую формулу.
  • Используйте запугивание и получите реальную формулу.

Как только вы получите формулу, магазин закроется или останется открытым по вашему выбору. На этом квест «Магазинчик мечты» закончится. Идите к горожанам и получите награду, если закроете магазин. Теперь отнесите эту формулу Венселу Паггу, который все еще находится в гавани, и передайте ему формулу для выполнения квеста «Запах благовоний».

Результат каждого выбора в переговорах с Венселом Паггом?

Когда Венсел Пагг получит формулу, он откажет вам в награде за проверку того, настоящая формула или нет. Он попросит вас встретиться с ним у городских ворот, чтобы он мог проверить достоверность и вознаградить вас. Идите к маркеру квеста и встретите его, стоящего под деревом в лесу.

Как добраться до лаборатории

Здесь он попросит завязать вам глаза, так как местонахождение его лаборатории является секретом. Вы можете согласиться с этим или отклонить его просьбу. Каждый выбор будет иметь разные результаты, а именно:

  • Если вы согласитесь, чтобы вам завязали глаза, чтобы добраться до лаборатории, вас бросят в камеру лаборатории Пагга.
  • Если вы не согласны, он укажет вам местоположение на карте, и вы сможете добраться до лаборатории самостоятельно. Теперь вы знаете это место и сможете посетить его позже в «Ведьмаке 2».

Срок действия благовоний

Теперь действительность благовоний имеет значение. Как только вы окажетесь в лаборатории одни, он попросит вас подождать, пока он проверит, реальна ли формула.

  • Если формула реальна, вы останетесь в покое и получите награду. Выйти из пещеры можно через вход в пещеру или на лодке в другом конце лаборатории, только если вы вошли с завязанными глазами. Квест заканчивается здесь.
  • Если формула поддельная, Пагг и его группа нападут на вас в «Ведьмаке 2». Если вы находитесь в камере, вы должны сломать дверь и забрать меч, прежде чем сражаться, поэтому сначала бегите к нему.

Сразитесь с Венселем Паггом и его группой.

Бои могут начаться в двух случаях. Эти условия основаны на вашем предыдущем выборе:

  • Формула была реальной, но вы пришли сами и теперь знаете место. Чтобы скрыть местонахождение, вас попытаются убить.
  • Если бы формула была фейковой, они бы начали драку, а остальные варианты здесь не имеют значения.

Победите всех пятерых врагов. Их легко убить, поэтому просто используйте базовые атаки мечом. На этом квест «Запах благовоний» в игре «Ведьмак 2: Убийцы королей» закончится.

Как только они будут мертвы, обыщите местность, поскольку в нескольких сундуках содержатся важные предметы. Затем сядьте на лодку и покиньте лабораторию. Это наводящий на размышления выход, поскольку у лодки есть маршрут, по которому она может вернуться позже.