Ведьмак 2: У стен есть уши: прохождение квеста

Последнее обновление 16.02.2024

У стен есть уши — небольшой квест в игре «Ведьмак 2», входящий в основной квест «Королевская кровь». Когда против Прайса Стенниса вспыхивает бунт за отравление Саскии, вам предстоит узнать правду о том, что произошло.

В этом квесте вы пытаетесь выяснить, что произошло, разговаривая с несколькими людьми и собирая историю воедино. Здесь есть все, что вам нужно, чтобы выполнить и не допустить провала квеста.

Как выполнить квест «У стен есть уши»

Как только квест начнется, выйдите на улицу и спуститесь по ступенькам, чтобы найти путь вверх. Здесь вы найдете человека, охраняемого скоя’таэлями, по имени Вилли. Подойдите к нему и начните говорить. Сначала он ничего не скажет, но если вы примените Убеждение и добьетесь успеха, то сможете получить от него некоторую информацию.

Его информации очень мало и почти нет ничего, что можно было бы использовать в качестве доказательства для Прайса Стенниса в «Ведьмаке 2: Убийцы королей». Он заканчивает свою речь, направляя вас в дом священника за дополнительными доказательствами. Вы получите новую подсказку: найти магазин Сесила Бердона для получения дополнительной информации.

Вы можете проверить маркер квеста на карте, чтобы найти его. Идите на север от текущего места и обойдите его, пока не пересечете мост. Затем вы доберетесь до дома Сесила.

Спросите Сесила, где находится дом священника преподобного Олкана, и он отметит это место на карте. Используйте эту отметку как маркер квеста и доберитесь до дома священника, вернувшись в главный город. Добравшись до дома, вы обнаружите несколько книг, разбросанных по полу. Осмотрите комнату, и в «Ведьмаке 2» на столе вы найдете записки священника.

Наконец, вернитесь в зал, где все собрались. Поговорите с собравшимися здесь людьми, и разговор начнется. Начнётся вторая часть квеста «Королевская кровь», и Прайс будет арестован.

Почему в Ведьмаке 2 проваливается квест «У стен есть уши»?

После того, как вы завершите квест «У стен есть уши» и перейдете к квесту «Осада Вергена», маркер квеста превратится в красный крест, что делает квест проваленным. Чтобы избежать этого, вам необходимо знать определенные вещи и выполнить некоторые шаги, чтобы квест был помечен как завершенный.

Как только вспыхнет бунт, разговаривайте только с крестьянами-людьми. Не разговаривайте ни с кем, кроме гномов в конце, после получения записей священника. Разговор с кем-либо еще может выявить ошибку, из-за которой квест провалится.

Продолжайте выполнять квесты «У стен есть уши» и «Подозреваемый Торак» в «Ведьмаке 2», пока не появится подсказка: «Подождите, пока события развернутся». Это сигнализирует о том, что все, что вы могли сделать к этому моменту, сделано. Как только это произойдет, вы сможете начать квест «Кошмар Балтимора».

Как только вы достигнете конца квеста «Подозреваемый: Торак», откройте сундук в комнате Торака, чтобы завершить оба квеста. Теперь идите к бунту, выполните квест по уликам и выберите правильный вариант. Кроме того, будьте особенно осторожны, заподозрив Прайса и схватив его для справедливого суда.

Если вы каким-то образом застанете Вилли Облейта одного, не разговаривайте с ним. Если вы будете взаимодействовать с ним сейчас, он не поможет, и квест застрянет на разговоре с Вилли Облейтом в «Ведьмаке 2». Сохранитесь или перезапустите с последней точки. Прежде чем говорить с ним, убедитесь, что он со скоя’таэлями.

Вы также можете избежать этой ошибки, посетив дом священника и получив записи. Это позволит пропустить другие шаги, завершить квест и приостановить его с «ожиданием развития событий».