Важность изучения каждой легенды в Apex Legends

1
a-pex-legends

У любого, кто играл в Apex Legends, обязательно есть несколько любимых легенд, к которым они тяготеют. Будь то из-за уникальных способностей этих персонажей, предыстории или того, как они вписываются в мету игры, игроки, которые проводят какое-то время с этими легендами, обязательно обнаружат, что они так же хорошо спроектированы и хорошо написаны, как и персонажи. из других видеоигр.

По состоянию на тринадцатый сезон Apex Legends, Saviors, существует 21 играбельная легенда. Не все из этих легенд могут сказать, что у них есть способности, которые являются их собственными, но каждый персонаж привносит в формулу игры достаточно поворота, который встряхивает ее и вызывает у игроков волнение перед каждым новым сезоном. И хотя игрокам приятно иметь свой личный состав на выбор, столь же важно, чтобы они находили время, чтобы узнать, как играет каждый из персонажей Apex Legends.

Знай своего врага

На момент написания существует четыре основных типа легенд. Наступательные легенды, как правило, обладают наибольшей мобильностью и, следовательно, обычно провоцируют драки. Оборонительные легенды отлично умеют удерживать определенную область с помощью ловушек и укрытий. Легенды разведки точно определяют местонахождение следующих колец и предоставляют важную информацию, например местонахождение врага. Наконец, легенды поддержки помогают своим отрядам, предоставляя им лучшее снаряжение и (в случае с Lifeline) оживляя их, когда они повержены.

Не всем понравятся все стили игры легенд, но это поможет игрокам узнать, как они работают. Призрак, например, может временно стать непобедимым благодаря своей тактической способности Into the Void. Это раздражающая способность, с которой нужно бороться, но когда игроки понимают, что активация занимает добрых 1,25 секунды, за которыми следует четырехсекундное окно неуязвимости и короткое время, в течение которого Призрак не может выполнять какие-либо другие действия, тогда они могут найти способы противостоять этому. . То же самое можно сказать и о способностях любой другой легенды. Тактическая способность Gibraltar Dome of Protection, пассивная способность Valkyrie VTOL Jets — все эти способности имеют свои сильные и слабые стороны. Частью удовольствия от Apex Legends является изучение того, как работают эти способности и как отключить их, если они используются врагами.

Ваш новый лучший друг

Что касается союзников, то знание того, как работает каждая легенда, также может принести большую пользу тому, у кого в отряде есть конкретная легенда. Недавно выпущенный Newcastle, например, хорошо сочетается с Rampart, чья тактическая способность Amped Cover может быть использована для добавления огневой мощи ультимейту Castle Wall в Newcastle. Мобильный щит Ньюкасла также можно использовать в сочетании с пассивным умением Lifeline Combat Revive, что позволяет отряду, управляющему обеими легендами, неофициально вернуть щит возрождения, который раньше был у Lifeline. Есть много полезных комбинаций способностей легенд, которые могут принести большую пользу отряду — комбинации, которые игроки могут изучить, познакомившись с другими легендами.

Еще одним преимуществом игры всеми персонажами Apex Legends является приятный сюрприз от нахождения новой любимой легенды. Люди склонны тянуться к вещам, которые им знакомы, но они никогда не смогут по-настоящему расти, не попробовав чего-то нового. Игроки Octane могут не использовать какую-либо другую легенду, потому что он заставляет играть других медленно, но переключение на Valkyrie или Horizon позволит им испытать силу репозиционирования и вертикальность, которыми не всегда обладает Octane. Это может добавить еще одного любимого персонажа в списки этих игроков Octane, сделав их более универсальными и более ценными для их команды.

Знание врага и знание своего отряда — важная часть Apex Legends. Хотя прицеливание и стрельба так же неотъемлемы, правильное распределение легендарных способностей и их сочетание — вот что отличает хорошие отряды от плохих. Потратив время на изучение каждой легенды, игроки углубят свои знания об игре и станут настоящими легендами Apex.

Apex Legends уже доступна на ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X.