Варбург Пинкус обратился к руководителю SAP за советом по поводу технологических сделок

30
Интернет-провайдеры собирают ошеломляющие объемы данных

Американская инвестиционная компания Warburg Pincus назначила исполнительного директора SAP Брайана Даффи старшим советником в своей технологической команде, поскольку она делает ставку на цифровую трансформацию своих портфельных компаний, а также разведка новых технических целей.

Американская фирма, известная как «инвестор роста», поскольку она размещает денежные средства для поддержки компаний, которые предлагают высокий потенциал прибыли в отраслях, которые получили прибыль от пандемии COVID-19.

Даффи будет базироваться в Чикаго, где он продолжит работать с SAP в качестве «президента по облачным технологиям», контролируя стратегию привлечения большего числа клиентов к облачным вычислениям.

Управляющий директор Warburg Pincus Флавио Порчиани заявил в своем заявлении, что фирма хотела бы предоставить своим «текущим и перспективным портфельным компаниям и их управленческим командам доступ к лидерам отрасли и глубокому отраслевому опыту», подчеркнув послужной список Даффи в продвижении цифровой трансформации.

Даффи, который проработал 16 лет в SAP на различных должностях, включая главу глобальных стратегических инициатив, будет тесно сотрудничать с европейской технической командой Варбурга Пинкуса, которая недавно работала над сделкой на 5,1 миллиарда евро по приобретению контроля над Deutsche Telekom (DTEGn.DE ) Голландское подразделение, T-Mobile Netherlands, в составе консорциума с Apax.

41-летний ирландец будет часто ездить в Европу, где региональные соруководители Варбурга Пинкуса, Адарш Сарма в Лондоне и Рене Оберманн в Берлине, имеют опыт работы в области технологий и по-прежнему жаждут расширения своего сектора.

Warburg Pincus инвестировал более 24 миллиардов долларов в технологический бизнес с момента своего основания в 1966 году.

В 2020 году он заключил сделки с норвежской софтверной фирмой Visma и британской Community Fiber, а в начале этого года поддержал израильскую финтех-фирму Personetics Technologies и фирму по аналитическому программному обеспечению Quantexa.

Источники сообщили Reuters, что нью-йоркская компания находится на ранних стадиях привлечения 16 миллиардов долларов от инвесторов для своего последнего флагманского фонда прямых инвестиций, самого большого в истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here