Valheim: Как создать светильник мудрости

Valheim - FAQ, советы, гайд и секреты

Игроки, желающие присоединиться к обновлению «Туманные земли Вальхейма», скорее всего, обнаружат, что их путь в новом биоме затянут туманом. Эта особенность, давшая название биому, может скрыть от глаз ценные материалы и свирепых врагов и сделать путешествие по новейшему биому в Вальхейме практически невозможным. К счастью, есть кое-что, что может с легкостью решить эту проблему: Wisplight.

Хотя Туманные земли Вальхейма можно исследовать и без него, свет мудрости значительно упрощает управление этой сложной областью. Для тех игроков, которые хотят создать светильник мудрости и использовать его в своих целях, это руководство поможет вам.

Valheim - все об игре, гайд, руководство, секреты, советы

Как создать светильник мудрости?

Прежде чем игроки смогут открыть рецепт Wisplight, им нужно найти Wisp. Это новое существо в Вальхейме было добавлено обновлением Mistlands, которое в настоящее время находится на публичном тестовом сервере игры. Чтобы привлечь виспов, игрокам необходимо создать фонтан виспов. Рецепт этого нового сооружения станет доступен после того, как игроки победят Яглута, пятого босса в Вальхейме, и заберут его награду: разорванный дух. Фонтан Wisp Fountain можно создать с помощью одного Torn Spirit и десяти камней, но для привлечения Wisps его необходимо разместить на открытой местности.

Мудрецы будут появляться только ночью, но после их появления, взаимодействуя с этими светящимися существами, игроки смогут подобрать их на земле. Для того чтобы создать мудреца, игрокам также понадобится один слиток серебра — материала, руду которого можно найти в Горном биоме. Серебро легче всего найти с помощью Кости желаний — предмета, который отдает третий босс Вальхейма, Бонемасс, после победы над ним. При использовании этого предмета он будет светиться, когда игроки приблизятся к жилам серебряной руды. Ее можно переплавить в плавильне, заплатив за уголь. Имея в руках оба ингредиента, игрок может изготовить светильник мудрости в верстаке первого уровня.

Как использовать светильник мудрости?

Использовать Wisplight довольно просто, так как этот предмет функционирует аналогично Megingjord (увеличивает общий вес переносимого игроком груза) и циркулю Dverger (действует как источник света), которые можно приобрести у торговца Вальхейма. Когда предмет находится в инвентаре игрока, ему достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы активировать и выпустить Wisp. При активации существо будет рассеивать туман по мере передвижения игроков. Wisplight будет летать вокруг игрока, пока он ходит, сражается и исследует игровой мир, но наиболее полезен в Туманных землях.